안녕하세요! 인술사 화염술 운용법을 그림으로 그렸던 사람입니다! 낄낄

그냥 점검이고 하다보니까 할 거 없어서 뭘 할까 고민하다가

생각보다 베르노 2넴 꽃게 장판 패턴에서 피하느라 허덕이는 분들을 많이봐서

그걸 한 번 끄적여봐야겠다는 생각이 들었어요.

뭐 다른 분들은 어떻게 부르시는지 잘 모르겠지만

저는 2넴의 장판까는 패턴을 '피아노 패턴' 이라고 부릅니다.

딱 봐도 피아노 처럼 생기지 않았나요? 낄낄

포토샵이 원래 있었는데 폰...이 아니라 컴퓨터를 포맷하는 바람에 없어가지고

그림판으로 그림 그리고 있는 점 양해부탁드립니다.. 하하

보통 저 장판이 나오면 빨간 불이 안들어온 곳으로 피하는게 정말 안전하고 좋긴 합니다만

가끔씩 본인의 선택을 믿고 있다가 당황스러운 상황에 놓여질 때가 있지요.

이런 상황이랄까요.. 아니.. 잘못그렷네 ...

저 캐릭터가 맨 왼쪽에 있는 상황이 간혹 있을 겁니다..

피하기는 해야겠는데 이미 늦은거 같고

도주스킬 쓸라고하니 쿨타임이고...

그럴때 그냥 사람들이 어떻게든 장판 없는 곳으로 뛰어 보려고 노력하는 모습들이 보이는데요

보기 좋아요! 힐러들게 조금이라도 힘을 덜 주게하려는 노력

하지만 장판을 밟고 말지요.

그런 안타까운 상황을 면하게 하고자 이렇게!!

너만 빼고 다 아는 꿀팁을 가르쳐 드릴게요!!

짜잔.

장판이 생기면 저렇게 장판에서 파도처럼 파동이 일어요!

근데 저 파동이 총 세번! 발생하는데

슈욱~

슈욱~

슈욱~

펑!!!!!!!

하거든요..

(의성어 설명 ㅈㅅㅇ.. 영상을 찍을 줄 몰라서요..)

암튼 결론은 저 파동이 3번이 지나간 후에 펑 터지는데

그 순간을 맞춰서 무적회피기를 사용하시면

멀리있거나 타이밍을 놓치셨어도 디버프가 걸리지 않아요!!

단! 주의할 점은 장판이 동시에 나오는 것이 아니기때문에

모든 장판의 파동이 똑같은 타이밍이 아님을 알려드립니다!!

빨간 장판이 떳을 때 파동이 지나가는 것을 잘 지켜보셔야 합니다!!

아 그리고 마무리하기 전에

제발.. 2넴에서 탱들 주차하기 전에 딜러님들 때리지 마세용...

꽃게는 멍청해서 막 여기저기서 때리면

누가 탱인지 모르고 혼란스러워해요...

이상!! 세렌섭 '아스타록스'였습니다!

즐테라하세요오오오!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[인술사 화염술 운용법]

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2152&l=21471