이번 이벤트로 토요일 일요일에 한시간씩 접속해있으면

외모변경권과 종족변경권이 지급되죠!

많은 분들이 자캐 성형 계획을 세우셨을텐데

왠만한 분들은 알지만 뉴비님들이 모르실수도있는 주의사항입니당ㅠ.ㅠ

엘린 등 여캐릭에 엘프슬림정과 키크그라정을 사용하신 분들 계실텐데

아이템의 주의사항을 읽어보시면

종변권/외변권 사용시 효과가 풀린다고 적혀있습니다!

종변권은 아예 종족자체가 초기화되는것이기 때문에 무조건 풀릴수밖에 없습니다

하지만 외변권은 원래 효과가 풀리지않아요. 

근데 저렇게 적혀있는 이유는

정말 가끔씩 외변시 키크와 슬림정 효과가 풀리는 경우가 있는데

블루홀이 수정하기 귀찮아서 문구를 추가해버림ㅋㅋㅋㅋ

외모변경권을 사용할때 키크/슬림정이 높은 확률로 풀리는 조건이 있습니다

1. 외변시 일괄설정은 건드리지마세요!

캐릭자체가 초기화되는 설정이라 키와 허벅지도 원래대로 돌아갈수있어요

2. 얼굴 세부 조정시 오른쪽 하단에 있는 [기본값으로]

건드리지마세요! 이버튼은 외변사용할 당시의 커스텀으로 돌아가는 버튼이 아니라

현재 외형의 완전 초기값으로 돌아가는 버튼입니다

역시 높은 확률로 키크슬림효과가 풀릴수있습니다

3.얼굴 외형자체를 변경하는 경우

>>거의 안풀리는 경우입니다만 정말 재수가없다면...........

손해 예방에 도움이 되길바랍니당...ㅠㅠ

이런거 안쓰신분들은 종변으로 외변해도 되고 신경쓰실것없어요

기타주의사항은 종변시 목소리도 꼭 체크하세요! 포포리에서 남하엘로 바꿨더니

남하엘이 포포리목소리를 낼수있습니다