아룬에 있는 미개한 유저중 한명입니다

아예 아무것도 모르는 무사분들에게 받치는 글.

무사의 종족에 관련되서 얘기가 있을텐데, 가장 선호되는 캐릭은 여케스타닉 입니다.
1타 평속도와 회전베기가 빠르기 때문입니당.

0. 옵작은 어떻게 하는건가요 ??

PvP는 공속과 재감의 효율이 정말 극대화 됩니다. 분분추후 들고 콤보하는것보다 공분추후가 훨낫습니다.
요즘 분노구간도 짧아서 분분추후보단 공분추후가 추세니까. 인던과 PvP 1석2조?! 대신 명전은 이렇게가시면 짤립니다.

PvP무기옵 - 공 공 추 후 재 or 공 추 후 재 치위 or 공 공 추 후 치위 옵션은 선택입니다.  
PvP방어구옵 - 체력8%, 전방데미지감소, 피격시 감소, 체력회복 or 다운시 데미지감소

0-1 크리스탈?

무기 - 맹공의 투사 , 비열한 일격 , 기회포착 , 약점강타
방어구 - 응징의 투사과 구원의 축복 중 택1 인내3
악세사리 - 5힘셋 크리 위선자의 의지 or 가르침

왜 악세에 힘을쓰죠? 치명이 높아서 치명터지면 더 쌘거아님 ?
 -PvP는 치명이 터지지 않을 경우가 더 많기 때문에 깡뎀으로 딜을 합니다. 전장의경우 정령 안개의결계가 있으면 치명타는 거의 보기드문수준으로 변하죠.

북문가면 저 못한다고 사람들이 안받아줘요 ㅠㅠ..
 -저도 최근에 다시 북문왔지만 물어보면 다 알려주고 결투걸면 다 받아줍니다. 안받을경우는 쉬거나 다른걸 할때가 대부분 님이 못해서 안받아주는분은 거의 없음. 있다해도 50명중에 1명일듯.

템이 좋아야 PvP를 즐기는거아님?
 -저도 이생각에 빠져있었지만 12강 빛투 카이락유저분들 많습니다. 15강은 ㅈ나쌔죠 아파요 매우 매우 매우
 투지의 경우 동템이지만 실력을 키워서 가는걸 강력춫천합니다. 개쳐맞아요 개쳐맞는수준이아니라 그냥 님 눈깜빡이면 죽어요.

북문에서 쓰면 안되는거 있던데?
 -정확한 이유는 저도 초보라 모르는뎅. 무사 파괴의 기백 신경가르기는 쓰지않습니다. 그리고 부적까진 괜찮은데 
설마 용맹에 사제풀버프받고 하는 분들은 없겠죠.

무사 존나쓰레긴대 왜함?
 -꿀잼 ^ㅅ^//
0-3 문장 (본인기준)

1. 무사 스킬에 존재하는 리액션 저항 후려치기와 회전베기

후려치기와 회전베기는 다운 및 경직기에 저항을 할 수 있는 스킬입니다.

후려치기 회전베기 시전부터 시전이끝나기전까진 모든 다운 경직에 저항합니다.

다운기류의 덫은 이런식으로 파괴가 가능

2. 무사의 집념이란?

그저 인던에서 사냥할때 MP가 부족해서 써왓던 집념

하지만! PvP에서는 가장 중요한 스킬중 하나로 분류됩니당 ㅇㅅㅇ

2-1 집념을 안쓰고 번개의 각인을 부실경우

이런식으로 번각에 진입하는순간 스턴에 걸리게 됩니다. 후려치기와 회전베기는 스턴에는 면역이 없으니까요

2-2 집념을 킨상태로 번각을 칠경우

이런식의 파괴가 가능하며

2-3  집념 ON 비검스턴기2개

각종 스턴기들을 막아낼수 있습니다.

3. 테라 시스템에 존재하는 경직 시스템.

영상에서 보게되면 창기가 기상으로 일어나 방패연타 1타 친뒤 2타를 끊어서 치는 모습이 보이실 겁니다.

방패연타(경직) 방패연타(경직) 이런식으로 경직을 끊어치게 되면 스턴기 급으로 연계가 되는 콤보들이 있습니다.

무사의 경우 평 분 평이 있겠네요.

3-1 평 턱부 , 평 분 평

4. 방막 캐릭터들은 어떻게 상대하죠? 전방막기잖아요.

방패막기, 철산고 , 무기막기등 검,광,창,권을 상대할때 미친듯한 스트레스를 받게됩니다.
아무리 지x염x을 해도 그놈의 막기때문에 공격이 들어가질않고 권술사는 심지어 완방에 당하면 공속저하 데반까지 날라옵니다. 창기 압도의 경우도 공속저하가 생기게 되구요.

무사에게 빗겨치기라는 오베시절부터 발견된 판정이 존재합니다. 논타겟팅게임만의 특성이죠

4-1 분격을 이용한 연계

분노의 일격 오른쪽 진입.

분노의 일격 왼쪽 진입

4-2 칼등치기의 연계 

칼등치기의 경우 피격범위가 보이는 것 이상으로 상당합니다.

5. 무사의 기본적인 연계기.

칼등 일도 후퇴 일도(힘모) 급소 턱부 일섬

해당 칼등후 후퇴차기를 넣는 콤보는 칼등후 일도가 얼마나 빠르게 나갓느냐, 상대가 쌍 기절옵 10%인가에 성공 가능여부가 갈립니다. 해당영상은 공속 37로 한짤.

공속이 높아도 특성 칼등연계속도증가를 찍어도 칼등 후의 일도를 느리게 쓴다면 성공하지 못합니다.

더 많은게 있지만 저도 못해서.. 정말 기초만 

무사님들 꿀잼 결투하세용 ^ㅅ^