다음주에 VIP 전용 프리미엄 슬롯이 나온다고 하죠?

그에 관련 공지사항 내용의 일부를 보면

VIP 계정 혜택 지급 대상 수호자님들께는 (프리미엄 아이템의 남은기간 (VIP혜택 남은기간만큼

VIP 계정 혜택이 추가지급 될 예정입니다.

다만, VIP 계정 혜택 추가 적용은 점검 시점 ~ 차주 점검 전까지 순차적으로 적용될 예정입니다.

2. VIP 계정혜택은 프리미엄 아이템의 남은 시간을 합산한 기간이 아닌

가장 기간이 길게 남은 아이템을 기준으로 VIP 계정혜택이 지급됩니다.

예를 들어삼색호신후 [30], 만능전투비약[40], 마을이동[50]이 남아있다면

가장 기간이 길게 남은 마을이동 아이템을 기준으로 50일의 VIP 계정 혜택이 지급되며,

해당 기간만큼 프리미엄 슬롯 이용이 가능합니다.

여기서 만약 VIP 계정혜택을 20일 가지고 계셨다면 추가로 30일을 받아서 총 50일로 적용됩니다.

이렇다고 합니다.

즉, 프리미엄 아이템 중 가장 긴 기간의 아이템을 기준으로 다음주에 VIP 일수가 적용되는것인데요!!

이를 이용해서

퀘스트를 통하여 마을이동 책 [10일] 을 받는 방법을 알려드리려고 합니다.

즉 캐릭터 1개당 VIP 10일을 늘릴 수 있다는 겁니다! 

하지만 다음주 목요일 (5/19) 에 일괄 패치 되므로 그 전까지 받지않으면 더이상 VIP를 늘릴 수 없겟죠 ㅠㅠ

※ 소개해드릴 퀘스트는 '여행자의 책 : 마을이동' 아이템을 10일 수령받아 연장하는것으로

이 외 기간이 훨씬 더 긴 프리미엄 아이템을 갖고계시다면 소용이 없습니다!!!

또 한 레벨 43~44 이상의 캐릭터가 진행에 수월하며 (메인퀘스트 레벨 제한..)

던전위주로 만렙을 찍고 퀘스트를 하지 않은 캐릭터가  좋겠죠 !! (중복 클리어는 안돼니깐요!)

먼저 퀘스트창을 살펴보시면 '알레만시아' 탭의 마법의 도시로 라는 퀘스트가 있습니다.

이 메인퀘스트를 그대로 진행해줍니다.

언제까지 하냐구요?

동선을 그대로 따라가시다가 새로운 적 퀘스트까지 해주시면!!!

또 다른 메인퀘스트가 뜹니다!! 바로 이 '신들의 흔적' 스토리 3개 를 완료해주시면 되는데요.

샤칸과 로크 퀘스트를 먼저 깨주시면

요렇게 다른 메인퀘스트까지도 활성화가 됍니다.

귀찮지만 VIP 연장을 위해 모두 깨주도록 합시다!!! 

※ 동선 구림 주의

동선 진짜 구림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여차저차 모든 퀘스트를 완료하면!!!!!!!!!

이렇게 우편이 옵니닭!!!!!!!!!!!!!!!

기존에 있던 여행자의 책과 (저는 105일남았네요!)

보상으로 받은 10일짜리 책을 합쳐줍니다 ^오^

115일!!!! 꺆!!!!!!!!!!!! 개이덕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

※ 기존에 있던 마을이동책을 드래그해서

퀘스트로 받은 마을이동책에 합쳐야 창고보관이 가능합니다.

제가 스크린샷에 올리신 그대로 하셔야 창고보관 가능합니다.

공략 끝입니당

이런식으로 캐릭터 여러개를 다 완료해주시면

VIP 무료연장이 무한대로 가능합니다 하하하하ㅏ하하하핳

하지만 한번하면 지쳐요

전 다행히 만렙캐릭이 3개라 3개만 할겁니다

3개만해도 30일연장 개이득이구욘

만렙캐릭 기준 1시간이내로 깨는거같습니다

작정하고 달리면 더 빨리 깨겠죠 전 공략작성하면서 하느라고;;

아무튼 꿀팁되셨기를^^