안녕하세요, TERA입니다.

현재 길드전 진행 시 상대길드의 동의 없이 선포가 가능하여,

선포/철회를 반복하는 등 일부 길드가 특정 의도를 갖고,

정상적인 플레이에 지장을 주는 상황이 발생하고 있습니다.

이는 길드전을 통해 드리고자 했던 경험과는 전혀 다른 방향이며,

많은 수호자님께서도 개선 의견을 지속적으로 보내주셨기에 개편을 진행하게 되었습니다.

자세한 일정 및 변경사항에 대해서는 아래에서 확인 부탁 드립니다.

■ 길드전 시스템 변경 안내

• 일정: 2017 03 02() 정기점검 시, 변경

변경사항:

- 길드전 선포, 철회를 반복하여 상대편이 항복할 수 없었던 문제 수정

- 피선포 후 항복 가능 시간 60분 →  30

- 길드전 철회 후 동일 길드에 대한 재선포 대기시간 1시간 → 3시간

- 재선포 대기시간이 선포가 아닌 철회 시점부터 적용되도록 변경

길드전 선포 비용 변경

규모

소형

중형

대형

현재

변경

길드전 유지 비용 변경

규모

소형

중형

대형

현재

변경

그 동안 길드전에 대해 지속적으로 의견을 보내주셨음에도 불구하고 개선이 늦어져 죄송합니다.

이후에도 개선이 필요한 부분이 있는지 꼼꼼히 살피도록 하겠습니다.

길드전 뿐만 아니라, 플레이 중 개선의견이 있으신 수호자님께서는

언제든 [건의게시판] 에 의견을 남겨주시면, 적극 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.