안녕하세요~~ 인님들!

문제없는 테라인생 보내고 계신가요?

이제 유저수도 이젠 얼마 안남아서 
남이 아닌 우리 옆집 아조시 아주머니 마냥 매일매일 고인물들끼리 비비며
 우리 멍멍이 꿀꿀이 친구들만이 남아 블루홀과 의리 지키며 아르보레아인끼리
사랑도하고 우정도 다지고 배그도하고 롤도하고 창조컨텐츠 만들어내며 꾸역꾸역 아르보레아대륙을 수호하고 있는데요

하지만 방만한경영
웹소설급 가독성에  글자 꾸역꾸역 밀어넣어 읽으란건가 말란건가 싶은 한페이지 짜리 전문

아르보레아 멸망각에서 수십번 구해내고 지네 벨릭여신 잡혀가서 추행당하는거 구해내기까지했는데
철기장 납치당했다길래 가서 제자라도 구해놨더니 지네 스승 카이아 철기장 죽였다고 살인범 프레임 씌여서
안타로스 보내놓고 안타로스에서 살아돌아와도 믿어주지않는 어느놈이 도대체 이 스토리를 구성했는가
싶은 자유도만 높았다면 라칸이랑 손잡고 싶어지게 하는 연합npc들의 태도와 막장 스토리. 

고칠생각 없어보이는 각종 버그

유저 컴퓨터가 300만원이여도 버벅거리는 최적화

인던을 가라는건지 말라는건지 모를 보상

얘네는 게임을 해보고 패치를 하긴하는건가 싶은 밸런스

이제는 테라의 고유 컨텐츠로 자리잡은 재탕 인던

심지어 지네 돈벌이 수단인 캐시도 재탕!

모든게 재탕뿐이라 이해하려고해도 참다참다 불만이 가득해져 결국 떠나는 우리 아르보레아 수호자님들!
그렇게 식상하다못해 썩어버려서 의욕을 잃어버렸다고들해요!

그와중에   한번에 할 역량이 안된다면
탱/힐/딜 혹은 힐/탱/딜 순으로 포지션별 각성해야하는데도
낙오자가 생기는 직업이 생기는 각성 기획으로 인해  
재미를 주려다가 무너진 밸런스 폭탄이 되버린 각성! 업데이트!
 딜러 비각찐이란 말도 생겼는데요! 무너진 밸런스가 현질을 부른다를 보여주고 있는 현재 테라 상태!

그런 블루홀이 떠나기전 유저들을 위해 마지막으로 크게 업데이트를 하였습니다!

바로 탈리스만인데요!

할거없다니까 새로 무언가 해주는게아닌
 입고있는 옷 강제로 가져가서 봉제선 따라 찢어 던져주며 다시 하라고 재탕 하는 우리 블루홀 참 이쁘지 않나요?

하지만 멍멍이 꿀꿀이 친구들도 7년간 하다보면
탈리스만처럼 잣 짓거리를 하는지 진짜 유저를 위한 패치였던

아이템 옵션 선택하게 해주는 패치인지 딱 보면 알수있게 되었는데요~

이야~ 테라가 초심으로 돌아가서 실패하면 깨지게끔 해주었는데요 하지말란짓 골라가며 하는 우리 테라 참 이쁘지요?
정말 기대되지않나요? 두근두근 거리는 업데이트가 될거 같아요!

그냥 쉽게하면 재미없을거라며
랜덤으로 40개중 니가 원하는거 나올때까지 아티팩트마냥 해보라는 블루홀님의 재미 배려!
인던 2~3번 돌면 하나 나올 우리 탈리스만을  5명이서 재밌게 주사위 굴려서  한명이 가져가
옵션 40가지중 내가 원하는 하나 나올때까지  토나오게 돌아보아요!!!

테라에도 아직 디렉터가 존재하긴했는지도 몰랐던 유저들에게 모습을 비추며

테라는 안전합니다 하는 백성현 디렉터님의 말씀을 듣고 더욱 더 결심을 굳히게 되었어요!  울분 매물이 가득!
일단 츄라이 해보고 말해봐 친구들~
답정너 시전하면서 테스트서버를 열어주는 우리 디렉터님 정말 멋지지않나요? 꼭 한번 뵙고 싶어지네요 꺅꺅!
백성현 디렉터님이 각성 업데이트도 기획 도장 찍으셨겠죠? 정말 여러가지 이유로다가 만나보고 싶어요!

---------------

하여간,오늘 테섭에 열린 탈리스만을 살펴보았는데요!!

보이시나요? 회사를 위해 열심히 뛰는 우리 블루홀 직원들의
피땀어린 마지막으로 짜내보려는 정성이 느껴지는 이 업데이트 보이시나요?

이렇게 열심히 일하는 우리 직원분들이 만들어낸 탈리스만 업데이트!

정말 기대되네요

저는 이미 카드를 이렇게 준비해두고 대기하고 있답니다!

우리 인님들도 준비하고 계시죠?

거운 과금인생이 되어봐요!

---------

우리 인님들 밑에꺼가 무엇인지 두려워하기도하고 궁금하셨는데 이제 잘 보이시지요?
한번 더 보고 가실게요 ㅎㅎㅎ

아 듀얼옵 팔아먹은건 팔아먹은거고
우리 인님들 그거 쿨하지 못하게 보상 받으려고 하는거 아니죠?
화났어요?
에이~ 그래서 안할거야? ㅎㅎ

우리 보존비약과 승급석 많이 애용해주세요!

아이템 옵션 선택하게 해주고 인자한척하다가 

수익 악화되었거든요 우리 블루홀 불쌍해서 어떡해

아, 
진정한 테라를 즐기시는 분들이라면 
승급석과 보존비약 살 준비 미리해두는게 맞겠죠?

제가 인님들을 위해 링크 드릴게요
http://tera.nexon.com/shop/goods/Best.aspx

어?근데 이거 어디서 보았던거 같다구요?

ㅎㅎ

궁금증은 해결되셨나요!

오늘은 여기까지구요
그럼 다음에 봬요 인님들! 다른게임에서요!

#GM노트에서는 #보존비약 쏙 감추고 #공개할땐 과금 서프라이즈 #이미 있는 내옷 가져가선 #봉제선따라 자르더니
#이젠 내옷 돈주고 부위별 사가라고 하네 #백성현디렉터 #이름 기억해두겠다#테섭 100만골 #순식간에 녹는거 실화냐