안녕하세요, TERA입니다.

12/6() 테라 게임 및 넥슨 정기점검이 진행될 예정입니다.

자세한 내용은 아래에서 확인 부탁드립니다.

■ 테라 게임점검

Ÿ 점검 일시: 2018 12 6(), 7:30 ~ 11:00 ( 3시간 30)

Ÿ 점검 내용: 게임 업데이트 및 오류 수정

1. 눈싸움 전장 오픈

-  시간이 지날수록 전장 중앙으로 좁혀지는 눈보라 지역이 추가되었습니다.

-  전장라운드가 1라운드 단판제로 변경되었습니다.

- 보상으로 승리의 인도자 포인트와 전리품 토큰을 획득할 수 있습니다.

2. 던전 보상

- 장비레벨 412~455 던전에 강화 재료 보상이 추가됩니다.

던전 및 솔로 지령서의 장비 숙련도 보상이 상향됩니다.

3. 이벤트 추가

-  출석하고 스펙업! (출석 이벤트)

-  스펙업! 던전 드랍율 2! (장비 레벨 439 이하 던전 드랍 2배 이벤트)

-  눈싸움의 패왕이 되어라 (눈싸움 전장 이벤트)

4. 이벤트 아이템 삭제

-  듀리온/라칸 이벤트 아이템이 삭제됩니다.

(듀리온의 망치, 수석 철기장의 망치, 라칸의 심장, 정화된 라칸의 심장

[이벤트]승리자/영웅의 증표)

5. 기타 오류 수정

※ 점검내용은 변경될 수 있으며, 변경 시 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

※ 자세한 업데이트 내역은 12/6() 새소식 > 업데이트를 통해 안내 드리겠습니다

■ 넥슨 정기점검

Ÿ 점검 일시: 2018 12 6(), 4:00 ~ 9:00 ( 5시간)

- 오전 4 ~ 오전 9 (5시간)

: 넥슨 고객센터 & 게임별 고객센터(1:1 문의하기) 이용이 원활하지 않습니다. (*모바일 포함)

- 오전 7 ~ 오전 8 (1시간)

: 쿠폰 서비스 이용이 원활하지 않습니다.

- 오전 8 ~ 오전 8 30 (30)

: 넥슨 로그인이 원활하지 않습니다(*모바일 포함)