안녕하세요 너무 오래걸렷네요 '-'v 

제가 최적화하면서 느낀점이라면 ..... 해결법은 없다 정도인거같아요 ㅋㅋ (64비트 클라로 바뀌지 않는한...)
정말 테라 초기화만 한 30번넘게 한거같네요 =_= 그래도 기다려주시는 분들도 계시고 응원해주시는분들도
계서서 하나도 몰라도 해외포럼도 갓다가 같은 엔진으로 제작된 게임들도 찾아보고...게임들어가서 튕기나 안튕기나 이곳저곳 다가본듯 하네요~
 그시간동안 테라햇으면
.....ㅋㅋㅋㅋ

파일은 그전과 같이 적용해주시면 됩니다!

내용들을 적어드리고 싶은데 정말 많은 데이터들이 바뀌어서 적을수가 없을거같아요 ㅠㅠ

제기준으로 아비온 일괄 0 / 캐릭터 이름 끄기 / 
다른사람 서번트 끄기(서번트 꼭 꺼주셔야 해요 이게 캐릭터는 비디오옵션에 인원수 제한으로 잡히는데 서번트는 안잡히는거같아요)

-프레임 드랍은 잇어도 튕기지는 않네요 ㅎㅎ

평소에는  텍스터 1 / 캐릭터 거리 3 / 세부묘사 3 /인원수 제한 20 / 게임 이펙트 거리 3 
화면 처리품질 1 정도로 플레이하고 있습니다! 

(*주의 
-메모리가 4기가 이하이신분들은 적용하는거 고려해보셔야합니다 
-필히 원본백업을 해주세요 
)

----------여기서부터는 분노구간--------------------------

정말 감사한분들도 많습니다. 써보시고 '이러이러한 구간에서 튕겻습니다' 등등 제보해주시는분들도 정말 많앗습니다.
응원차 우편보내주시는분들도 계시구요! (주신거 잘 썻습니다 ! ) 그런분들이랑 같이 햇다고 생각하면서 했엇습니다.

그런데 
'적용하고 컴터고장낫어요 고소할게요 ' 
'백업 안햇는데 백업본좀 보내주세요 <- 제일 많앗고 그냥 지우고 다시까시는게 편합니다 ' 
'이거 적용하고 안되서 초기화햇는데도 테라 안켜져요'
'제재 당햇는데 님탓인거같은데 어쩔거임?'

위에 내용말고도 별의별 우편 다왓습니다 ㅎㅎ  본인이 프로그래머인데 이러쿵 저러쿵 등등 

진짜 이런 메일,우편 진짜 많이 받앗는데.... 생각을 해보세요 '-'  제가 파일을 얼마나 바꾸고 초기화를 햇는데
제재를 당햇으면 제가 제일먼저 당햇을 것이며
컴터가 고장낫으면 제가 먼저 고장이 낫을것이고
테라가 안켜지면 제가 최적화를 할 수 있엇을까요 ?

제발 생각하고 말하세요...... 고소? 어이가없네요 

-------------------------------------------------------
++추가내용

저번글에서도 적엇지만 
'나는 배그도 안튕기는 사양인데 왜 튕기지?' 하시고 문의주시는 분들 많으신데....

물리메모리 양이 아니라 테라가 쓰는 메모리양이 한계가 있습니다! (작업관리자 기준 3000 넘어가면 튕긴다 보시면되요!)

그러니 우리가 튕기지 않기위해서는 텍스처나 기타 메모리를 최대한 줄이고 줄이고 줄여서

3000을 넘지만 않는다면 메모리 부족으로 튕기는 일은 없습니다.!

일단 제가올린 파일로 한 1주정도 플레이해봣는데 아비온도 안튕기고 잡앗구! 나름 쓸만한거 같아서 올려드려요
물론 완벽한 파일은 아닙니다!

언제든 연락주세요 '이러이러한 상황에서 튕겻다' 라고 말씀해 주시거나 좀더 다듬어져야 하는 부분잇으면 
공부해서 다음 파일때 적용해 볼 수 있도록 노력하겟습니다. 

내일이 광복절인데 ! 다들 좋은 마음을 가져봅시당 '-'b 
더운데 다들 고생하세요! 감사합니당~