문제가 일어난 파티에 함께 했던 탱커 하늘폭발입니다.
우선 일이 이렇게 커질주 몰랐고 커졌는데 늦게 답글 다는점 정말 죄송합니다.
제가 환탑14층까지 길드팟으로 깨고 2명이 빠진 자리를 15층 가기 위해
딜러 2분을 모셔서 진행했는데요.
일단 숙팟이 아니었어서 저희는 그냥 깰수있으면 깨자는 마음으로 갔었습니다.
뒤에 들어오신 두분은 숙팟으로 알고 오셨을수도있는데
저희는 숙팟이 아니었어서 답답하셨을수도있어요.
숙팟이라 적지않았다고 숙팟 아니라고 딱히 말씀을 안드린점도 실수일수있겠네요.
진행을 끝냈을때 제가 한 발언이 궁수님께 엄청 나쁘게 들리셨을수도있습니다.
아니 제가 본인이었어도 저건 상당히 불쾌했을수도있습니다.
그런데 제 뜻은 절대 비아냥거리고 비웃고 야유하는 뜻이 아니었구요.
저도 거의 버스를 탄 상황이었습니다. 할주 모르는 탱이 자리잡고
그냥 때리다가 어중간하게 끝난것뿐이니까요.
그래서 깼을때 전 되게 기뻤습니다. 뭐 번상,번하 늘 가는
던전들처럼 깨는게 익숙해진 던전이 아니라서요.
그래서 기쁜나머지 저는 그냥 아무렇지 않게 툭 던진 그말이
기분나쁘게 들리셨을 거란 생각을 못했습니다.
이제 와서 이런 소리 하는것은 변명에 지나지않지만
그래도 뜻은 전해야 할 것 같아서 글 올립니다.
앞으로 그냥 툭 뱉는 소리라도 신경써서 하려고 노력하겠습니다.
이 날 환탑을 같이 간 궁수님께는 게임상에서 다시 한번 대화 나눠보고싶습니다.
정중히 사과할 기회를 주시면 감사하겠습니다.
그리고 제가 한 경솔한 한마디 때문에 피해를 입은 저희 길드 사람들에게 미안하고
길드원들 피해 안갔으면 합니다.
궁수님께 다시 한번 죄송합니다.