아래 닉을 다 깠으니까 내 닉도 깜.

난 아룬의영광 법사 [새비언]임.

코인작 겸 인던 돌려고 팟창을 살피고 있는데

탱시케 라는 창기사가 모집하는

듀하 트라이팟 랏딜 모집 글(4/5)이 걸려있었음.

(창기사/무사/비검사/정령이 있었음)

시간이 지나도 팟이 안모이는것 같아서

하급인데 다들 열심히 하믄 어떻게든 깨겠지.

패턴 모르는건 숙인 내가 알려주면 되겠지. 라는 생각으로 들어감.

정령만 초행이고 나머지는 숙이거나 부캐라고 함.

들어가자마자 녹테를 키는데 팟원 한명이 '녹테 끄시라'며

우리는 깰생각이 없다. 석은 탱한테 깔자고~ 또는 동서남북으로 깔자며 농담따먹기를 계속 함.

농담에 같이 웃어주면서 내가 법사니 

정령 레이저 피하기 더러우니까 내가 레이져 가급적 멀리 빼겠다고 함.

듣는둥 마는둥 계속 시시덕 대는 것이

4명으로 이루어진 지인팟 (흡사 길팟같으나 같은 길드는 아니었음. 다 다른길드)

들어온거 같아서 좀 쎄했지만 - (이럴경우 높은 확률로 노개념과 조우)

어시스트 해주겠다고 작정하고 들어왔으니 일단 가보쟈. 싶어서 1넴 들어감.

... 딜이 안나오는건 둘째치고 진짜로 계속 석을 탱한테 깔거나 흩어져서 동서남북으로 까는거임.

이사람들 진짜 재미볼려고 하는가? 싶었는데

첫번째 보호막 안깨져서 전멸.

황당했지만 재미로 한번 봐주겠다고 생각하고 2트 돌입.

두번째 들어갔을때도 비슷했음. 석 아무렇게나 깔고 처리 안된 석은 원폭 근폭 뿜뿜.

그래도 1넴을 2번 트라이는 아니다 싶어서 녹테랑 양불을 먹고 딜했지만

2번째도 보호막에서 전멸.

이건 분명히 일부러 딜을 안하는거였음.

못해서 트라이 나는거면 얼마든지 같이 하겠지만

얘들은 그냥 지네 낄낄대며 재미볼려는 애들이다 싶어서 안되겠다 싶어서 나옴.

그리고 딜러 두명은 차단을 바로 했음.

그런데 나와보니 듀하 트라이팟 랏딜 모집 을 아까와 똑같이 하고 있는거임.

누군가 설레는 맘으로 트라이 해볼까 저길 들어갈 생각을 하니 열불이 났음.

그래서 탱한테 그거 낚시 아니냐고 귓을 함.

그리고 아래 내용 듣고 진짜 개빡침

뭐? 방송? 양해를 구해?

양해를 구했다고?

낄낄대면서 우리는 오늘 깰맘 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 이렇게 말한게 양해냐?????

방송하면서 지네들끼리 재미볼려면 5명 짜서 가지. 아님 얘기를 확실히 해주던가.

애꿎은 트라이 지원자는 왜 받나.

지네들 재미로 트롤짓해도 난장까도 트라이팟 들어간 공팟원은

감지덕지 경험치 쌓았다고 좋아할까.

실컷 놀려먹다가 나중에 선심쓰듯이 깨줄라고 하셨나?

내가 진짜 저 딜러들이 일부러 딜 안한걸 증명하고 싶어도

클이 안되서 미터기에 나오질 않음.

하 오베때부터 수년간 테라 했지만

정말 트라이 몇번이고 나는 건 상관없음. 못하는것도 괜찮음.

그런데 기본 개념과 예의 없는건 정말 아무리 겪어도 용서가 안됨.

어차피 놀자고 하는 겜이지만

저딴건 노는게 아니라 그냥 난장까는 거.

특히 지인팟, 길드팟 이런거 짜면 제발 기본개념 예의들 좀.

역지사지로 자기가 그런팟에 혼자 들가면 씽나죽겠니?