일단 인벤아이디가 없어서 빌려서 쓰는 글임을 알려드립니다

-사건의 당사자

창기  폰북(동화마을어른이집)

인술   아말리온(동화마을어른이집)

사제   달삼킨바다(동화마을어른이집)

마공   상마쓰(본인의지인)

법사   준화(본인)

-스샷첨부 (설명은 아래에 있습니다)

안녕하세요 테라인벤러 여러분. 저는 아룬에 서식중인 준화라고 합니다. (본케릭 스텝스텝)

5/26 저녁시간 놀이터 숙련팟을 들어갔습니다.

3명이 모집중인 파티에 두자리가 남아있길래 지인과 함께 파티에 참여하게 되었습니다.

입던후 이파티가 길드원 3명이 있는 파티라는걸 알게 되었습니다.(저는 본래 길드팟을 극ㅎ..해서 같은길드원 3명이상인 파티에 잘 들어가지 않습니다. 예 일단 길드팟을 들어간 저의 잘못이 있습니다.)

사제님 무기가 파랗습니다...

살펴보았습니다.

올 켈리반템이었습니다.

뭐...뭐지?? 초숙련인가... 생각했습니다 (하지만 그건 너의 오판이었다^^)

처음에 사제님이 맺감을 안넣으시길래 '사제님 맺감요'를 했습니다

안합니다('ㅡ')

'사제님 맺감요'를 또햇습니다

그래도 안합니다('ㅡ';;;)

신번이 20초입니다. 하지만 20초가 무색하게 신번 안들어옵니다.

(*사제 하시는 분들은 아시겠지만 무기쌍재감에 갑바 신번옵션띄우고 쌍속격각인을 박아야 빠듯하게 신번 새로 들어가집니다 **제가 미터기 스샷을 올릴수가 없어서 올리지 못했는데 정말 거짓없이 신번유지 55% 였습니다)

사제님이 평화상태로 그냥 서있습니다

네 딜러들 옆에 그냥 서있네요..

엘링이가 꼬리 살랑살랑 흔들면서 서있습니다!!!!!!!(분노)

뭐하시냐고 물었더니 안찍었답니다.('ㅡ')

???????

숙팟이냐고 묻고.. 길드원 업어가는거 심하지 않냐고 뭐라고 해보아도.. 창기님은 말이 없으셨고

인술님은 그냥 닥딜 하시더군요.. 그냥 신경도 쓰지않고 딜에 열중하는모습 보기좋았습니다..('ㅡ')

일단 죽었습니다. 대화를 할 필요가 있습니다.

처음엔 그냥 탈퇴하려고 했지만 파티원들 아무 말도없이 진행만하고 있는게 너무 화가 납니다.

저는 따졌습니다.

사제님이 그냥 쌩초보라네요.

노란색 밑줄친 부분은 제가 화가난 대화 부분입니다.

숙련팟 다 모집해서 시작해 놓고 길드원한테 첨하는거 아니죠? 라고 묻는건 대체 뭡니까 (???????)

저희가 뭐라고 하니까 실드를 치십니다

창기님이 '긍데 맺감안한다고해서 사제가 놀이터가 초보인건 아니잖아용"<<이라고 하시네요

?????????? 전 이해가 안되네요...맺감은 모르지만 놀이터는 숙련이야!!!! 라는건가..?

케릭터가 미숙이면 트라이팟에서도 민폐가 되는거 아닌가요? 하물며 숙련팟에서 케릭 미숙이라고 하시면 저는 어찌해야 되는 겁니까. 넌딜러니까 닥ㅊ고 딜이나해!! 맺감따위 없어도 깨!! 이건가요?

인술님이 말씀하시길- 잘했다고 생각은 안하는데 써주면 좋다고 하십니다 ('ㅡ'???????)

전 사제3케릭 정령3케릭 있는 유저로서 저 말 이해가 안되는데 누가 이해 좀 시켜주실분(ㅠㅠ)

제가 열폭해서 말하는데 사제님 미안하다는 말도 없습니다.

사제가 초보라는 말만 반복하십니다(이무슨당당함이란말인가 아네...자랑이십니다..;;;칭찬해드려야하나)

닦달하니 사과하시네요 8스샷에 있습니다

'아 제가 초보라 죄송합니다'

후.....저게 사과인가요..? 저는 마지못해서 하는 무성의 사과? 비꼼?으로 밖에 안보이는데...음...

중간에 빨간색 밑줄친 부분에서 저는 탈퇴한 상태였습니다.

탈퇴한 상황에서 한 파티채팅은 핸드폰으로 직접 찍은 사진으로 파일 받아서 덧붙여 놓았습니다.

이미 숙련 코스프레를 하고 쿨이 날아간 상황에서

제가 저 길드원분을 업고 클리어를 해주어야만 하는 부분입니까?

끝까지 숙코 아니라고 맺감모르면 초보냐고 하시는데 저건 누가봐도 숙코가 맞다고 생각하는데요

놀이터 쿨 아깝지만 에이.. 버리지뭐 할 수도 있습니다

똥밟았다고 생각하고 그냥 탈퇴하고 나갈 수도 있었습니다.

하지만 저는 저 위의 길드원 세명에게 모두 화가 나 있는 상태로 (길팟.숙코.실드.사과안함.당당.) 인초권을 요구했습니다

그랬더니 따지고 드시네요

업어가기 싫으니까 안한다구하고 인초보내달라고 하면 억지죠 <<<

초보라서 못깬건아니죠 <<<

다시가등가요 <<<

맺감없다고 놀이터 못깨는건 아니잖아요 <<< 라고하시네요('ㅡ')

아니 이분들보소.. ㅋㅋㅋ 제가 왜 제시간 버려가면서 님들 길드원 트라이를 시켜줘야되고 업어가 줘야 되는 겁니까?

숙팟에 초보가 끼어있는게 잘못된거 아닌가요?

지금 이게 길드원 실드칠 상황이라고 판단하시는 건가요

뭐가 이렇게 당당하신 건지 모르겠네요

더이상 말도 안통하고 말하기도 싫어져서 길마분 아이디를 알려달라고 했습니다

그랬더니 귓넣으라고 말해놀께요 그럼됐죠? <<이러시네요

그래고 세시간을 기다렸는데 귓말 안오네요^^

네 말할생각도 없고, 뭐 사과할 생각도 없으신거 같아서 그냥 사사게에 글올립니다

전 인초도 필요없고, 사과도 필요없습니다.

궁하지도 않고 이미 한번 싸움난거 다신 보는일, 말하는일 없었으면 좋겠어요.

그냥 이글보신 유저여러분들 파티모집중에 이런 길드 보시면 다시 한번 생각해보심이 어떨까해서 올리는 글입니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 하소연 한번 해봤네요 'ㅡ' (주저리주저리)꾸벅꾸벅

ps. 아말리온님 저 탈퇴하고 도핑 아깝다고 걱정하시네요.. 길드문제시 되는것보다 도핑이 더 걱정되시는건가요 ㅋㅋ..

그리고 그 도핑들 저희도 다 날려먹었습니다

-한줄요약

길드팟 가지마세요^^