안녕하세요. 이런곳에 글을 쓰고 싶지는 않았지만, 하는 짓이 너무 도둑놈이 따로 없어서^^: 피해보시는 분 없길 바랍니다. 저 아이디 보시면 길드 받아주지 마세요.

저희 길드는 길드창고를 길드원의 양심과 믿음을 바탕으로 자유롭게 운영중에 있습니다. 본인의 이익보다는 길드원에게 나눔의 의미로 소소한 템 모아두고, 정말 필요할 때 사용 할 수 있도록 열린 마음으로 오픈했습니다.

그걸 또 악용 하는 사례가... 발생했네요.

작은너구리0호랑이0  동일 인물입니다.

메가폰이 200개 이상 한꺼번에 거래된 내역이 뒤 페이지로 몇장 넘겨도 없거든요.

저희 길드원분께서 길드홍보에 쓰시라고 좋은 뜻으로 많이 모으신거 한꺼번에 넣으셨는데, 바로 빼가서 팔았네요. 

길마님밖에 추방권한이 없어서, 부케를 추방 못시켰는데.

아무도 없는 새벽시간에 부케로, 딱 봐서 골드로 보이는 것들만 다 가져가고, 바로 길드 탈퇴했네요.

길드 들어와서 함께 인던도 돌면서, "인던 함께 해서 재미있다. 던전돌때 같이 챙겨줘서 감사하다." 이런말 많이 해서, 예쁘게 생각하고 잘 챙겨주려고 했었는데, 왜 저렇게 한순간에 삐딱한 마음을 가지는지 모르겠네요.

혹시라도 작은너구리, 0호랑이0  보시면, 길드 받아주지 마세요. 하는 짓이 사기꾼이랑 다름이 없네요.^^

길드에 정신적, 금전적 피해 보실 수 있습니다.  

이런 일 생기면, 길드 창고에 템 넣어주신 분들한테 정말 죄송한 마음이 듭니다. ㅜ_ ㅜ

- 아래 내용은 심심하신 분만 보세요 - 이 사람에 인성에 관하여...

창고 털어가기 전에, 같이 주고받았던 귓말입니다. (이때는 같은 길드원 이었음)

상황요약 : 1. 0호랑이0 가 한 길드원분한테 특성 뭐 올리냐고 질문함. 그 길드원분이 장난삼아 대답 안해줄듯이 얘기했는데, 0호랑이0가 '안알려주나요?'(당연히 알려줘야 되는거 아니냐는 듯이)라고 말함

2. 본인이 0호랑이0 한테 '특성좀 알려주시면 안될까요?' 라고 정중히 말하는게 맞는거 같다고 누나로서 한마디 함.

3. 그 담날에 베하 함께 가려고 0호랑이0 에게 '파티신청' 을 했지만, 응답시간이 뜨지 않는걸 보고 차단당한걸 확인함.

같은 길드원인데, 본인이 듣기 싫은 말 했다고 그 자리에서 바로 차단해서... 어이가 없었음... ^^

아래 사진은 차단 당하지 않은 케릭으로 나눈 대화입니다.

처음에는 아무일 없었던 척 연기를 했다가, 제가 따지고 드니 그제서야 사실대로 절 차단했다고 말함.

소오름...