벨릭에 거주중인 [딜뽕]입니다.

밤에 잠도 안오고해서 듀하 랏딜 이라고 모집글이 있길래 지원을 했습니다.

파티 들어가서 농담삼아 초보인데 괜찮냐고 물으니 숙팟이라고 죄송하지만 나가달랍니다.

그래서 농담이었다고 입던들 해달라고 했죠.

1넴드 어그로 핑퐁이 좀 있고 레이저 맞고 한두분 쓰러지시긴 했어도 사람이야 실수 할 수 있으니 그러려니 했습니다.

중간에 딜이 너무 안나와서 빨리 깰 마음에 잡는도중에 녹용에 음식까지 했습니다.

2넴드에서 탱님이 어그로 핑퐁을 너무 하시는듯 했지만 그러려니 하고 했습니다.

구슬이 나오는건 어쩔 수 없지요. 피가 반정도 달고 10초정도를 기다렸는데 힐이 안들어 옵니다.

정령 사제 팟이었는데요. 딜넣는데 집중하시다 보면 그럴 수 도 있다고 생각했습니다.

듀리온이 이동장치로 달려가네요 빨리 달려 가려다 구슬에 도약쓰고 죽었습니다.

그래서 섭섭한 마음에 힐러가 두분이신데 힐을 안주시네요 라고 제 마음을 전달했죠.

사건은 여기서 부텁니다.

인술이라서 피할 줄 알았답니다.

제가 구슬을 회피기로 피한다는 이야기는 듀리온 돌면서 처음 듣는 말이라고 뭔가 잘못 알고 계신거 아니냐고 했더니

옆으로 걸어서 피할 줄 알았답니다.

뭔 말같잖은 소리 하시냐고 했더니 제가 사제 두분이 힐 안줬다는것과 같은 맥락의 말이라고 하셨죠.

3넴 앞에서 이야기 치는데 잘들 달려가시더군요.

네.. 채팅치려다 죽었습니다.

그래도 같은 파티원이라고 부활은 넣어주시더군요.

일단은 깨야 할것 같아서 깨고 이야기 하자고 하고 딜을 시작 했습니다.

딜 시작하고 어그로 핑퐁치더니, 피자때 탱님 누으셨죠.

네 다음 피자때 저도 누웠습니다.

겜하다 보면 숙련팟이지만 누을 수 있습니다.

다 이해합니다. 그래도 같은 파티원이라고 또 봘 넣어주시네요.

그부분은 참 감사하게 생각합니다.

부활은 잘 넣어주시더군요.

권술 탱님이 어그로 회수를 못 하시네요. 사망자때문에 어그로 핑퐁 튈 수도 있습니다. 이해합니다.

그래도 여차저차 깨긴 깼습니다.

긴말하면 진흙탕 싸움 될 것 같아서 대단들 하시다고 하고 나왔죠.

나와서 일반채팅에다가 화신달고 하급에서 죽냐고 저 하나 가운데두고 잘 이야기 하시더군요.

네 어떻게 하다보니 잘 못해도 화신은 달더군요. 화신인데 죽어서 죄송합니다.

아래는 채팅기록 첨부합니다.

보시고 잘못된 부분 있으시면 피드백 주시죠 검토하고 수정토록 하겠습니다.

그냥 길드에다가 푸념만 좀 하고 끝내려고 했는데 나와서 계속 일반채팅으로 이야기 하시길래

대단하신 분들인것 같아서 글 한번 남겨봅니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

- 위에 제가 잘못 쓴것들이 있다기에 추가로 정정 하겠습니다.

1넴 안죽으셨네요 어그로가 너무 튀어서 죽으신 줄 알았습니다.

오해한건 죄송합니다.

- 깎님 채팅쓰신거 구슬은 회피기 써도 데미지 들어옵니다.

- 아래글에 구슬 세방 맞은게 말이 안된다고 하시는데

당시 제 피통이 13만인데 말이 안된다고요??

한번 더 생각 해보시죠

구슬 한방에 4만 고정뎀입니다.

- 구슬 맞은건 제탓입니다.

순간 너무 부들부들해서 저건 말이 헛나온겁니다.

오해의 소지가 있었다면 죄송합니다.

- 제 장비갖고 뭐라 하시길래 탱님 장비 검색해봤는데

크리스탈이야 바꿔 끼셨다고 생각하는데

저는 무기를 두개 갖고 다녀서 혹시나 하고 여쭙는데 무기 두개 갖고 다니시나요?