세렌의 용기 서버 나비향 길드입니다.

별도로 공개 모집을 하고 있지 않고
서버에 유입되는 신규 유저가 적어서 가입 문의 오는 경우도 드물다보니
길드 전체 계급에 창고 사용 권한을 줘놨는데
수정한다 해놓고 잊고 있다가 길드창고털이를 당했네요.

가입 문의 했을 때도
간단한 인적사항 물어보며 군필이신가 질문했을때도
'24세 남자, 다리가 불편해서 군대는 면제 받았다' 하는 등 디테일하게 답변하시고 
'뉴비인데 잘 모른다.', '얘기할 사람이 있으면 좋겠다. 외로워서 길드 구한다.', '길드톡같은건 하냐.' 며
적극적이고 열심히 하려는 자세의 뉴비 코스프레하셔서 가입을 받았습니다만 

ㅎ....

엄연히 권한 설정 가능한 길마 실수고, 제 잘못이니
주변 지인들한테만 알리고 말려고 했는데
1시간도 채 지나지 않았는데 조심하라고 얘기해줬던 다른 길드에서 귓이 와서
어이도 없고 행실이 괘씸해서 글 작성합니다.

아마 사기 당했다는 이야기로 화두를 꺼내서
뉴비라서 잘 몰라서 그런 일이 있었다며
알려줘서 감사하다 하면서
인정에 호소하며 길드 가입 문의하고 
같은 짓 반복하려 한 것 같네요.

다른 길드들도 조심하시라고 글 올립니다.

에잉 길가다 뒤로 자빠져서 코나 깨져랏

------------------------------
본캐 닉네임 제보 들어와서 추가 작성합니다.
세렌 본캐명 '대결' 이랍니다.

길드원 접속 알림과 사적인 대화,
불필요한 내용 잘라내고 스샷 올립니다.

이미 전적이 화려하시네요ㅎㅎ...

얘기 들어보니 이전 길드에서 현게도 타고
친목도모 많이 하셨다는거 같은데
최소한의 양심도 없고, 겁도 없으신가보네요.

이전 길드분들도 똑같은 사람 되기 싫고,
게임 내에서 벌어진 일이라 좋은게 좋은거다 하고
눈감고 넘어가셨다는거 같은데
그래서 그러신건가? 같은 일을 또 반복하시네요.

이건 금전적인 부분 떠나서 도의적으로 문제가 되지 않나 싶네요.

혹시나 글 보시고 양.심.껏 훔쳐간 물건들 돌려줄 의향 있으시면 
꼭 연락 주세요^^