저는 같은 길드원이였던 김지숙이라는 유접니다

자세한 정황은 talk님 글을 참고하시구요

인술사 게시판의 레이드 모집글에서 우연찬게 발견했던것을
공유하려고 합니다

스샷을  잘보시면 피를말리는(인벤)=조카신발새개야(테라)=꺄담 (전닉)  임을 알수있습니다

수틀리면 신분세탁 하고 새삶 찾아가는 놈이니 조심하세요

혹시 신규 길드원중에
1.평소 채팅시  맞춤법을 제대로 사용하는게 거의 불가능한 수준인 사람

2.정황상 허언증이  의심되는사람 컨부심,돈부심.운부심
(실제 실력은 라상도 미숙입니다)
Ex)다른사람이 강화가 안된다던가 투기장 승률이 안좋다는 얘길하면  난 잘되던데?? 돈따기 쉽던데 등의 말을 통해 자신의 자존감을 찾는 타입의 사람인거 같습니다

3.제가 확인한케릭터는 피만두 무사12매혹
                                 조카신발새개야 15복수수리검 빛여브
두개입니다   인술사는 흰색머리 엘린이였구요 무사는 기억이 안나네요

4.26살에 자녀가있다는 이야길 했는데 이건 주작일 가능성이 높아 참고만 하시길 바라겠습니다

이런 사람이 있다면 되도록 금전 거래나 빌려주기등은 안하시는게 좋을거 같습니다
저희길드에서도 여러명에게 소액의 골드를 빌린적이 있으나 금액이 적어서였는지 아니면 신용을 얻으려한건지 갚았던 일이 있긴 합니다만 기회가 생긴다면 한목 챙기고 도망갈 사람이므로 주의하시길  바랍니다