카이아서버 진락(당시 케릭터:락둘기)이라고 합니다

클리어 후 약 2시간동안 올릴지 안올릴지 고민하다가 고민끝에 올립니다
우선 본론에 앞서 증빙스샷이 부족한점과 누구의 파티였는지 얘기하지 못하는점 양해 바랍니다

상황 올리겠습니다

파티는 제가 직접 짠 파티는 아니지만 공대장을맡아 오더 밎 브리핑을 해주기로 예약된 한 공대였습니다

파티에 숙련자도 있었지만 미숙련자도 꽤 있던 파티였던 1-2페 파티였습니다

그런데 2트라이가 난 시점에 정령 한분이 귓을 합니다 국화꽃향기 이 사제가 힐 정화 부활을 안한다는 제보였습니다

당시에도 보호막을 못뚫었던 파티는 그 해당 사제가 있는 파티 하나뿐이었습니다

전 제가 짠 파티가 아니기에 제가 할수있는 최선의 방안이었던 파티를 옮기기를 했었습니다 해당 사제가 있던 파티가 제일 마지막에 아가레스에 가도록 파티위치를 바꿨었습니다

그런데 역시나 트라이가 났고 트라이가 날때마다 힐 부활을 안하고 맺감조차 끊긴다는 제보가 왔었습니다

그 문제때문에 공대채팅에 국화꽃향기님한테 이것저것 공대원들이 지적을 하니깐 나한테만 뭐라하지말라고 공격적으로 말하더군요? 그때 다른 한 사제분이 분위기를 식히고자 자신을 국화꽃향기와 파티를 바꿔달라고 했었습니다

그리고 곧바로 트라이를 했었는데 국화꽃향기가 있던곳인 샤브나크의 체력을 11%밖에 깎지 못했다고 하더군요 제가 그 해당 파티에 있지 않아 오는 제보만 듣고 했습니다만 힐이 안들어와서 딜러들이 눈치만 보다가 딜을 못한거라는 제보가 솟구쳤었습니다

전 트라이가 날때마다 똑같은 제보가 자꾸 와서 이건 레이드던전 숙련,미숙련의 문제가아닌것을 깨닫고 파티를 짜신 분과 상의를 하고 다음 트라이시 같은사람에 대한 제보가 3명이상 온다면 숙청을 하기로 했습니다

그리고 트라이가 났고 제보하실분 있으면 제보 하라고 한 순간 5명이 귓을 하더군요?

심지어 숙청직전 당시 해당파티 정령분이 제 지인이었는데 혹시나싶어서 귓 해봤습니다만 아니나다를까 저 사제가 부활을 안한다고 하더군요 맺감도 끊기고;;힐도 안해서 커버치느라 힘들었다더군요

그래서 전 제보를 받고 국화꽃향기님을 숙청했습니다

그런데 그 직후 온 귓속말이 참 가관이네요? 해당 공대원 닉네임과 채팅창에 나온 다른 닉네임만 가렸습니다

4페에서 숙청해주겠대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐 부활 맺감 신번 다 끊기거나 안하는사제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4페에 올수는 있으려나 딜 100만미만 숙청안하냐고?ㅋㅋ당연하지 힐이 안들어오는데 어떻게 빡딜을넣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치보느라 딜 제대로 못박지 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 그당시엔 상황이 상황이라 더이상 대꾸안하고 차단을 박고 레이드 진행을 했었습니다

근데 그거아시나요? 숙청 딱 한명했고 그게 님이었고 강퇴 당하자말자 모든 공대원이 기뻐했고 놀랍게도 2트만에 깼습니다^^

참고자료입니다
제가 해당 파티가 아니라 가지고 있을 수 없었던 자료인 공대원 한분의 제보스샷이었습니다

대체 뭘 했길레 용 한마리에 신번만 달랑 두번쓰셨나요? 2분넘는 시간동안 달랑두번이 말이되나?ㅋㅋㅋㅋ맺감은 아예 하나도 안보이네요?

해당 파티가 어느 파티였는지 얘기 안하는점은 양해 바랍니다 어떤 문제가 빚어질지 모르다보니..
아시는 분은 아실 공대였겠지만 아무튼 양해 바랍니다

(변경)잇힝아 원래 다니던 공대가 있었는지는 모르겠지만 레이드던전에서 다시는 볼일없을거임ㅋ
-----------------
(추가)원래 사과우편 받고 사과관련 내용을 올린 후 이 글은 삭제를 하려고 했으나 인성 더러운 진범이 딱 등판해줘서 생각을 바꿨습니다

트라이당시 다른사람이 돌린건 사실 짐작은 하고 있었지만 헬러 낸 케릭터가 저 케릭터라는거는 변함없는 사실임

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2531&l=36141

사과우편 밎 잇힝관련 글 링크 입니다