안녕하세요 저는 슬루궁이 몸담고있는 길드 길마 인겜닉 시크v 입니다
우선 제가 어제 일로 인벤닉를 처음만들어서 저희운영진 닉를 빌리는점 양해부탁드립니다

제가 어제 그얘기를 듣고 있을법한일이니 하고 넘기려고 했으나
일이 점점 커지는거같아 글을올립니다

밑에보면 글쓴이님 수애님께서 편집본으로 스샷을 올리셨지요?

제가 이걸따지고 드는것은 아니고 궁금해서 여쭤봅니다

제가알기론 그팟에 창기사님과 슬루궁님이 공팟을 짜서 파티지원을 받은걸로 알고있습니다

딜러한명은 공팟이고 다른 딜러 한 분은 사제님 지인이라고 들었구요
(그 딜러분 한분이 사제님을 초대 한거라고 들었습니다)
이부분이 맞는건가요?

그리고 저 편집본부분에서 언급되지않았던 선욕과 선패드립에 대해서는 어떻게 생각하시는지도 궁금합니다.
기본적인 인사도 안하고 대답을 안해서 기분이 나빴지만 참았다
말을 쌩깐것도 모자라 알아서 드릴게요~라는말에 시비를 걸고 누워서 언쟁을 시작했다고 하셨습니다
그거에 대한 인성을 찾으시는분이 선욕과 패드립을 할정도로 언쟁이 심각했었나요?
(챗도중 누운부분에 대해서는 슬루님이 잘못하셨지만 부활이 들어올수없는 장판자리라고 하더군요.)

겜에서 파탈하시고 난후 제가 알기론 사제님 지인이셨던 딜러분이 슬루궁님께 죄송하다고 귓을햇다고 들었습니다만
그부분에 대해서도 알고 계시는지요
수애님 지인분도 사제님의 그런모습 처음봤다고 말씀을 하셨다고 하는데
밑에 있는 편집본은 꼭 마치 지인팟4명에 사제님혼자 당하고있는걸로 보여서 말입니다

제가 누굴 편들만한 상황도아니고 감싸주고 싶은생각 추호도없습니다

다만 한쪽만 쓰레기로 몰리는 마당에, 개인간의 문제를 떠나 길드내에서도
정확한 전후사정이 알 필요가 있다고 생각했기때문에 수애님께도 전후사정을 여쭤보는거구요.

인사는 기본예절이다 맞는 말씀입니다
그부분에 대해서 백번 잘못한게 맞습니다 하지만
여러분들이 알고 계신 것처럼 인사를 쌩까고 자기들끼리 노가리를  깠다는 아니라는겁니다.
인사를 분명 보지 못하였고, 슬루님 지인분이 쓴 채팅 또한 늦게 봤으니 그말에 대답 역시 뒤늦게 했다고 합니다.

구체적인 풀스샷도 아닌 편집본과 지인이신 딜러분도 슬루궁님께 귓말로 사과를 하신마당에
저희길드에서도 한번쯤 그럴수있다라고 생각하여 넘어가려고했습니다
우선 사제님을 초대하신 딜러분이 슬루궁님께 사과를 했다는거 자체가
제생각에는 쌍방잘못이라고 느껴지거든요

누가먼저 인사를 했고 안했고 선욕을 했고 안했고 패드립했고 안했고 풀스샷 없습니다
양심만 있을뿐이죠 자세한답변 기다리겠습니다