먼저 룩 노엘린 노테라 라고 칭할정도로 엘린을 두고 많은 이익을 본 테라 그만큼 엘린에 애정을 두는것은 이해합니다

그러나 탈것 및 아바타 너무 귀여운 컨셉으로만 가는것은 아닌지 테라의 판타지에 맞게 멋진중갑을 입은 기사를 원하는 사람도 있을것이고 멋진로브를 걸친 법사나 사제복을 입은 사제를 원하는 사람 야수같은 탈것을 원하는 사람도 있을건데 너무 귀여움 쪽으로만 아바타가 나오는거 같고 발키온 외형을 주면서 프릴과 미지는 얻을수가 없게되었고 흑마 늑대탈것 등등 기존에 있던 멋진탈것과 멋진갑옷 외형들 다 지금은 얻을수가 없습니다.

고생해서 멋진 외형룩을 만들어놓고 왜 없애버리는지 이해가 가지않을뿐입니다 케릭을 잡게하는건 케릭의 강함과 재미도 있지만 외형도 큰몫을 한다고 생각합니다 새로운것을 주지 않더라도 그간 내놧던 갑옷이나 외형들 돌려주셨으면 합니다

그리고 아바타 케릭귀속은 심하다고 생각합니다 적어도 계정귀속으로 해야하며 그게힘들다면 아바타 귀속해제주문서를 파세요

유니크룩을 끼다가 다른외형 나와서 낄때 비싸게 주고 산것을 창고에 쟁여놔야하는 기분 참 머같습니다

그리고 종족 모션 이것은 개선하기힘드니까 유저가 참고 해야합니까? 아니죠 운영진이 실험하고 고쳐야한다고 생각하고 개선이 됬어도 벌써 됫어야할 문제인데 언제까지 끌고 갈지 참.. 앞서 애기했듯이 외형은 정말 중요한 요소입니다 예를들어 단단해보이는 창기사를 휴먼으로 키우고싶은데 남하엘이 모션이 좋다는 것 때문에 아마 남하엘을 키우는 분들이 많죠 운영진도 눈이 있으면 벨리카가서 함보세요 클래스마다 종족이 거의 정해져 있다고 봐도 과언이 아닙니다 그런데 테라유저는 여캐를 좋아해서 여캐만한다는 망언을 하더군요 제가 보기에는 종족간 모션의 찝찝함을 버리고 자기가 원하는 성별과 종족을 못하기 때문에 무사는 여케스 광전사는 여케스 엘린 법사는 엘린 권술 여휴먼 마공사 여케스 여하엘 궁수 포포리 (그나마 개선됨) 창기사 사제 남하엘 검투사 엘린 비검사 엘린 대다수의 클래스가 여캐를 할수 밖에 없고 뛰어난 종족이 정해져 있습니다 저는 테라 이런점이 싫어서 안했고 다시 돌아왔을때 마찬가지였다는게 어이가 없었을 뿐입니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다
요약
1.예전 룩과 탈것 돌려달라
2.아바타 귀속해제주문서 만들어줄것
3.종족간 모션차이 개선할것