오늘 듀상점검으로 돌지 못했는데 미터기가 사라지니 인던 못돌아도 전혀 아쉬운기분이 들지 않네요

미터기있어도 검투광전법사궁수 잘만 데리고 다녔고 숙팟에서 동템기준 절반도 딜못하는 딜러를 보면서 그런사람 몇명은 솔직히 눈도장찍어놓긴했고요 미터기내용으로 다른사람 욕한적도 비방한적도 없고 그러는거 본적도 없습니다

저는 미터기가 보여주는 제 스킬별 딜량 스샷으로 어느부분에 문제점이 있는지 최고수유저에게 상담도 받았고요 습관처럼 반복해오던 딜사이클에 변화도 주게 되었고요 1년동안 유지해오던 갑옷스킬옵션 마력장전재감을 비전충격탄 증뎀으로 바꿨습니다 미터기가 없으면 이런걸 생각조차 할 수 있었을까요?? 던전에 가서는 조금이라도 덜 맞고 더 딜하려고 도핑도 힘이닿는만큼 했고 정말 열심히 했었습니다 이제는? 내가 예전에 비해서 더 나아졌는지 1인분도 못했는지 알 수가 없고 비싼 녹테용맹영단까지 도핑할 필요성이 하나도없어졌습니다

특수직업배척이 심해진다고 하는데 그런건 시간을 두고 밸런스 패치를 통해서 보완해나갈 문제이지 이렇게 눈감고 귀막아라 할건 아니라고 봅니다 분쟁발생위험? 미터기나온지 2주일가량 된거같은데 사건사고게시판에 미터 검색해보세요 글이 있습니까

제눈에는 미터기의 순기능이 훨씬 많이 보였는데 참 허탈하네요 빠른시일내에 다시 사용할 수 있게 되기를 바랍니다