창기사

쏭기사: 결투 엄청 잘하셧음 그리고 아린 됫을때 가치 왕님이랑 쏭기님아랑 저랑 가치 3명 적들피해서 소형몹 잡으면서 눈물을 머금고 업한 기억 아직도 생생히 나네요 ^^ 창기 결투는 이분 잘하셧음

창: 이분 별로 잘모름 그냥 쏭기님아랑 가치 잘햇던걸로 알고잇음 우리랑 적대길드 레인 길드 창기사 이정도

보스: 템 무지 좋음 하이팀 길마 리더쉽이 잇엇으니깐 그만큼 하이팀 이끌엇다고 생각함 그리고 진짜 진심 안죽음 초창기때 물약을 얼마나 들고다 몇번 죽여본 기억이 안남 그렇게 쟁에서 킬마니햇는데 이분은마니 죽여본 기억이 없음

솔빵:하이팀 창기사 (여성유저) 하이팀에서 처음으로 그렇게 오래싸웟는데 처음으로 나한테 귓말 오신분 왜 나만 쏘냐고 왜 나만 죽이냐고 ㅋㅋㅋ;귓말 받고 웃겻던분 나중에 나쏘지말라고 신신 당부햇던분 ㅋㅋㅋ 하지만 에임으로 이분한테 자동으로 갓음 ㅋㅋ 하지말라고 하면 더하는게 한국사람이라서 

선택된부름: 스파르타 길마 창기사 스파르타 말대로 진짜 거대규모 길마  나이도 꽤 잇엇던걸로 기억남 그리고 엄청 착하셧던분우리 소수 길드엿는데 네임드 템이 나오면 그쪽 길원이 훨씬 많은데도 똑가치 분배해주시고 ㅋㅋ 엄청 착하셧던분 성격도 시원시원하시고 막판에 완전 밀려서 섭타시고 어떻게 됫는지 ... 그다음은 잘 ㅋㅋ

마법사

강: 우리길드 동생 원래 궁수하다가 법사로 넘어간놈 궁수도 잘햇고 법사도 카이둔 그년들가서 (유학파) 배워오자마자 법사 진짜 잘햇던걸로 기억함 나이가 어려서 그런짓 센스가 무지좋음 ㅋㅋ 다른사람한테 막말 마니해도 우리한테는 깍듯이 햇던놈 ㅋㅋ참잘햇는데 ㅋㅋ 어는순간 떠나버림 ㅋㅋ 그때 나 진짜 힘들엇는데 얘를 믿고 쟁햇는데 ㅋㅋ

소녀: 레인 하면 법사 떠오르는 사람 소녀 이분 레인이 망하는 바람에 하이팀으로 가서 쟁때 엄청 마니싸움 ^^ 가끔 전장에서 몇번 뵌분 옛날 기억 나서 그런지 이분만 보면 나도 모르게 폭죽까게됨 ... 그러면 안되는데 하면서도 그냥 하도 쟁저서 그런가 ㅋㅋ아니다 하이팀만 보면 그냥 그마음이엇던같음 ㅋㅋ

무사

일진: 이분 초창기때 전장대검으로 엄청 아팟음 그리고 내가 테라하면서 욕을 처음 하게 만들엇던 사람 58렙제 풀리고 나랑 거진 매일 싸운듯 나중에 하다가 정들엇음 (저만의생각 ^^::) 그리고 도중에 저희길드 동생애들한테 닉네임 빼끼시고 바코드 하셧을때 흠 .... 그리나서 머엿더라 하이? 맞나 ㅋㅋ 하여튼 이분도 적이엇지만 독기 하나는 장난 아니엇음 잠도없음 ㅋㅋ 내가 가는곳에는 무조건잇엇음 ㅋㅋ

죽음: 이분은 엄청 잘하시는걸로 알고잇음 (레인길드) 그렇게 말을 해보지 못해서 잘모르겟음 아맞다 원래 레인길드랑 우리길드 (벤젼스) 동맹 할뻔햇는데 ㅋㅋ;죽음님이랑 저희길드 사제랑 워낙 사이가 안좋아서 결국 동맹 안되서 참 안타까움 그때 레인이랑 벤젼스 동맹햇으면 대박이엇을텐데 ^^ 만약 동맹이 되엇다면 어떻게 되엇을라나 ㅋㅋㅋ

돋는무사: 포포리무사 템은 엄청구린데 잘하셧던걸로 기억남 그템으로 이긴것 보니깐 ㅋㅋㅋ

셀린느: 우리길드 길마형 참고생 많으셧음 길드애들이 다 제멋대로인성격인데 참고 다 받아주시고 좋은형이엇음 고생많은셧습니다 ^^

고지수: ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘만 보면 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞다 그리고 호러킹(검투사)이랑 영원한 라이벌 ㅋㅋㅋ 맨날 하는말 다른놈한테 져도 호러킹한테만 안지면된다고 ㅋㅋㅋ 재밋는놈이엇음 하여튼 가치 겜하면서

키오: 얘는 진짜 ㅋㅋ 미국일도라고 내가 별명 지워줌 ㅋㅋㅋ 후퇴하고 일도가 안마즘 ㅋㅋ 미국이라서 렉걸린다고 ㅋㅋㅋ 하지만 진짜 성격은 내가 본동생들에 착햇던놈 ㅋㅋㅋ 내가 왜쾌 못하냐고 구박해도 ㅋㅋ 그냥 열심히햇음 ㅋㅋ그리고 내가 구박좀 햇음 ㅋㅋ 결투 할때마다 어떻게 궁수한테 질수잇냐고 ㅋㅋㅋ 나만큼이나 하이팀 싫어햇던놈 일진 아이디 뻇어간놈이 이놈임 ㅋㅋㅋ

초흥분: 하이팀 무사 ㅋㅋ 내기억에는 그냥 원샷 무사로 기억남 ㅋㅋ 58전장칼을 먼저 마추셔서 나한테 맨날 원킬당하셧던분 ㅋㅋㅋ 

대검여제: 딱한마디만 할께요 그냥 내친구 ...

광전

인베이져: 이형은 그냥 겜 센스가 틀림 ㅋㅋㅋ 노력에 비해서 천재? ㅋㅋㅋ 엄청 잘하심 타고나신듯 겜 성격 좋으시고 좋은형 나중에 급 접으셔서 정말 힘들엇음 믿고 의지할 사람 없어저서 전체적으로  길드가 힘들엇음 

달의뒷면: 이녀석 광전 무지 잘함 ㅋㅋㅋ실력이 아까운놈 좋은데 갓으면 엄청 날렷을텐데 중간에 해킹 당한걸로 기억함

(푹or쭈): 진짜로 착한형 착한 누나 ㅋㅋ 사투리도 웃기시고 쭈누나랑 가치 엄청 인던돌앗는데 ... 내가 서버타는바람에 참 안타까웟던 형 누나  가치 햇으면 좋앗을텐데 .. 내가 그냥 가는바람에 머 하시고 게실려나 맨날 재미께 인던돈 기억이 난다 나 인던 정말 안도는 사람이었는데 ㅋㅋ 이형이랑 이누나랑 가면 그냥 즐거웟는데  ^^ 그리고 쭈누나한테는 꼼짝도 못한 푹형 ㅋㅋㅋ 아직도 기억 난다 ㅋㅋ

궁수

빙구:엄청 잘함 성격도 좋은것 같고 아맞다 카라스 구경갓다가 들은 소식인데 린저씨한테 졋다는 소문들엇음 ... 참 슬펏음 그예기 듣고 그날 운이 안좋앗다고 생각함 ㅋㅋ 실력은 훨씬 차이낫을텐데 그냥 뽀록에 졋다고 생각함 ^^

메카: 이분 궁수 엄청 잘하심 우리섭에서 빙구랑 가치 젤 잘하신분 이분 특히 매너가 엄청 좋으심 매너로 백점 먹어주고 가시는분인듯 ^^ 

수정: 전투명가에서 우리 벤젼스로 넘어온 고마운형 ㅋㅋ 이형 아니엇으면 쟁때 킬 할수잇엇을까 생각햇음 나랑 가치 엄청 킬해던 형 ㅋㅋ잘쏘시고  나랑 가치 하이팀을 가장 싫어햇던형 ㅋㅋ

신궁호야: 귀요미 궁수 나한테 말걸어노코 쏘고나서 이겻다고 좋아하는형 ㅋㅋ  엄청 웃기심 ㅋㅋ

정령

로닌: 레인길드 길마 정령으로 기억함 쟁에서 맨날 중앙까지 파고 들어오셔서 축해하고 도망 가시고 기억남 엄청 얄밉게 축해 햇던걸로 기억남 ㅋㅋ

효: 우리길드 큰형 목소리 아직도 생생함 ㅋㅋ 웃음소리 잘하심 그리고 인던 헬팟나도 화도 안내고 착하게 도셧던 형 ㅋㅋ 전장하고 싶다고 카이둔 가셧음 ㅋㅋ 하지만 막판에 우리 도와준다고 망섭으로 오셧다가 접으신형

라이레아: 진짜 이형이 힐러 지존이라고 생각함 아직도 내 머리속에 힐러들 정화 ? 힐? 이형한테는 겜도 안됨 아무도 모르지만 우리길드 사람들은 이형을 알꺼임 라이레아이형 진짜 이형 마음씨도 천사 그리고 실력은 내가 본 힐러중에 최강 1초 정호? 0.1초 정화임 힐이랑 예측 하시고 이형이 중간에 안접으셧으면 진짜 힐러 판도가 바꼇을형 전장 처음 대려 갓을때 놀랫음 처음 간사람이 아니엇음 .... 진심  아이템 치명타 피격시 실험까지 햇던 형  이형 처음 만날을 떄가 기억나네 폭군 시절 머지 이힐러 놀랫던 형인데 .. 보고싶음 ㅋㅋㅋ (참고로 이형 사제or정령 똑같음 핵임

사제

푸: 게임하면서 이런놈도 잇구나 햇던놈 ㅋㅋㅋ 친해지기 어려워서 그렇지 친해지면 엄청 괜찮은놈 ㅋㅋ 실력도 엄청 좋고 그리고 이녀석때문에 내가 어떻게 사람을 열받게 할수잇는지 가르켜줫던놈 ㅋㅋㅋ 이녀석이랑 겜하면 그냥 소름이 매일 돋앗음 ㅋㅋ 어쩜 사람이 이렇게 사악할수잇지 ㅋㅋㅋ 이런생각 매일 햇음 하지만 테라하면서 가장 즐거웠음 ^^ ( 참고로 이녀석 테라영자가 버린 지지리도 운이없음 ... 그놈에 강화 죽어도 안됨 .... )

슈달: 스파르타는 길드에서 우리길드잠시 지원왓다가 다시 안돌아가고 우리랑 놀앗던 슈달이 ㅋㅋ 푸혼자 힐러라서 부족햇던 우리에게 도움을 마니줌 슈달이 ㅋㅋ 여자인데 맨날 쟁할때 군말없이 싸워줫던 고마운애 ^^ 

사탕(솜): 톡을 절대 안햇던걸로 기억함 어쩌다가 한두번? 톡을 해도 말이없음 그래도 말이 없는 애구나 그렇게 생각하고잇다가 뒷통수 마즘 ㅋㅋㅋ 거래창 채팅창 쓰는것보면 최강자 ^^진짜 이렇게 채팅으로 사람을 죽일수잇겟구나 생각햇던 아이 ㅋㅋ 그래도 착한 녀석임 ㅋㅋ 

마지막으로 검레기

호러킹: 진짜 사투리 대박 ㅋㅋㅋ 말도 웃기게 하고 그리고 머랄까 유명세 타는걸 좋아햇던걸로 기억함 ㅋㅋ난 네임드 집착 조금 잇엇음 ㅋㅋ 하지만 그당시 검레기 ..... 자기 검투사로 아카샤 타임어택 30분해야한다고 우리 맨날 고생시켯음 ㅋㅋㅋ 하지만 결투or사냥 호러만큼 하는 검투못봣음 하지만 검투 vs 검투는 지입으로 못한다고 기억하고잇음 이녀석이랑 고지수랑 가치잇으면 너무 시끄러웜 지들이 짱이라고 게속싸웟음 하지만 마냥 긔여웟음 ㅋㅋ

이제 테라는 ㅋㅋㅋ 추억인듯 ㅋㅋㅋ
카라스편 나중에 적어야할듯 ㅋㅋ