그동안 테라에서 잊혀진 컨텐츠이지만

나름대로 재미를 주었던 연맹 컨텐츠가

오늘을 마지막으로 종료가 되었네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(근데 다음주에 연맹전 하면 개 웃길듯)

그래서 적은 인원이지만 아룬섭에서 집정 가면끼신 분들이 모여서 같이 스샷을 찍어봤습니다~!

(스샷은 전체적으로 사이즈가 좀 큽니다)

(혼자 흉토 키는 강흔님의 패기)

(공중에서 한번 찍어봤습니다.)

어쨌든 테라 연맹 컨텐츠는

2013년 3월 6일에 첫 업데이트를 시작으로

꽤 많은 유저분들이 즐기던 컨텐츠였죠.

그러다가 엿맹이다, 연맹 망했다~ 라는 말이 돌았지만

그래도 소수의 유저분들이 함께 즐겼던 컨텐츠이기도 하네요.

연맹 컨텐츠는 이제 업데이트 되는 길드대전 업데이트와 동시에

사라지게 되었네요.

그리고 오늘인 2016년 6월 26일이 연맹 컨텐츠의 종료 이전의

마지막 연맹전이 진행이 된 날이였습니다.

저도 연맹을 오래 즐긴 편은 아니지만, 그래도 짧은 시간동안

나름 재밌고 별의 별 일이 많았네요.

그래도 즐거운 컨텐츠로서 많은 유저분들이 즐기던 컨텐츠였고,

연맹채팅도 하면서 재밌는 시간을 보내왔던 것 같습니다.

이제는 연맹컨텐츠가 삭제되면 연맹 채팅도 없어지려나요...

그래도 마지막까지 함께 연맹을 즐겨온

수많은 유저분들.

그리고 아룬 서버뿐만 아니라 다른 서버 분들도 연맹을 즐기셨던

모든 유저분들

그동안 수고 많으셨습니다~!~!~!~!

앞으로 길드대전이 어떻게 업데이트 될지 기대 해보면 좋을 것 같네요 ^^

마지막 스샷은 좀 멋지게 편집하고 싶었지만.....

귀찮은 관계로 여기까지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ