안녕하세요 ^^ 오랜만에 찾아오는 인술게시판이네요.
클래스닉 한번 갖고 싶어서 Senpai -> 인술사로 닉변했습니다!

파딱된 기념으로 몇가지 심심풀이용 글을 써볼까합니다. (트리비아는 여담이란 뜻입니다)
팁글은 아니니 가벼운 이야깃거리로 봐주세요..!

1. 인술사 약해요

인술사 출시 첫날에 유물무기 버그가 있었습니다.
때문에 성장구간에서 크리가 잘 안터졌고, 딜러중 제일 느린 사냥속도로 체감되었죠.
첫날부터 유일한검탱님과 같이 키우면서 신캐가 왜 이렇게 약하냐고 불평했던 기억이네요.
이때까지만 해도 폭염술을 사용하면 몹을 뚫고 지나가서 제대로 후방딜을 못넣었습니다.
그리고 얼마지난 후에야 폭염술을 사용해도 몹을 뚫고 지나가지 않도록 패치했죠.
(개인적으론 인술사 역사상 가장 큰 상향이 아닐까 합니다)
그당시 가장 쎈 딜러였던 마공사보다 많이 약하다고 느꼈습니다.
심지어 그당시 개발자 인터뷰를 보면 통계상 인술사가 약해서 상향을 고려하고 있었다고 말했죠.
실제로 인술사 극초기에는 이런 반응들이 많았습니다.

2. 화염술 이야기

인술사 초기에 화염술은 3타가 아닌, 피격박스가 커질수록 더 많이 들어갔습니다.
길리안 같은 몹은 화염술 1방에 6-7타까지 잘 들어갔었지요.
다음 짧은 영상중에서 화염술 쏠 때를 잘 보시면 3타 그이상으로 들어갑니다.
당연히 너무 op여서 3타까지로 제한하고 대신 데미지를 좀더 상향했습니다.
지금은 레이드 패치이후로 3타조차도 쉽게 들어가진 않지만요.
(화염술 3타 쉽게 들어가도록 픽스해주세요!)

3. 세팅별 폭염술 쿨타임

(철기장 무기 기준 - 재감옵O)

- 삼각베기 10% 증뎀 갑바옵
노속격 : 2분 20초
쌍속격(4단) : 2분 9초

- 폭염술 15% 쿨감 갑바옵
노속격 : 1분 53초
쌍속격(4단) : 1분 42초

4. 스킬별 이동거리

연쇄 도약 - 25m
후방 이동술 - 15m
화염탄 투척 - 11m
쾌속 베기 - 10m
돌려 베기 - 8m