안녕하세요. 카이아에 서식하는 인술사입니다.

한동안 인벤활동을 안했는데, 오랜만에 인술게시판 와보았네요 ^^

힐러로만 주로 라상 돌리다가 간만에 인술로 인던갈 기회가 생겼네요.

일반녹테만 키고 잡아봤는데 패턴 잘 맞추면 4m 나올 것 같아 보이더군요.

(딜작은 안합니다)

손가락 좋으신 분은 아득하게 뛰어넘는 분도 계시리라고 생각합니다.

달랑 스샷만 올리면 실망하시는 분들이 많을 것 같아서

소소한 (팁)생각이라도 남겨보려고 합니다.

이단 삼각 돌베 딜사중에 연쇄도약을 섞어야할 지 고민하는 분들이 계실텐데요

저는 연쇄도약을 섞는 것을 추천드립니다.

평타 한번 칠시간에 연쇄도약을 넣을 수 있습니다.

평타 0.5초 재감과 연쇄도약 10% 증뎀효과를 비교해야겠지요?

이단베기가 비약+재감옵으로 5.x초이고, 돌려베기가 8초쿨입니다.

여기서 평타 한번이면 이단베기는 대략 10% 재감, 돌려베기는 6.3% 재감이네요.

위의 재감효과와 연쇄도약 10% 증뎀의 효과를 비교하면 증뎀효과가 더 뛰어날 거라고 봅니다.

다른 클래스로 비유를 해드리면 검투사의 갑바 옵션중에는

가르기 10% 증뎀옵과 10% 재감옵이 있습니다.

이 경우에도 가르기 10% 증뎀옵이 정석이지요.

미터기의 앞자리 숫자가 바뀌는 엄청난 차이는 아니겠지만 

이런 작은 것들이 모여서 딜을 만들어낸다고 생각하네요.

게시판에 연구글 많이 올려주셨으면 합니다..!

끝으로 제가 예전에 올린 팁글이 조회수 2만이 다 되어가네요.
문장/특성글은 비교적 최근 글임에도 안 본 사이에 벌써 1.1만 조회수를 넘었네요...

조회수 2만이 되면 카이아섭 이벤트 하나 하겠습니다.