루하 1용 3회팟 다니는 월린이입니다.
대충 dps 1700~1800 나오더라고요.

질문입니다.

시작할 때 월광력 1000으로 개전 쓰고 딜사이클 돌리고나서
만월로 월광력 200+400이었나요 채우고
비적월 상태로 때리다 보면 광폭창술 쿨 돌아오고, 월광력 1000 차는순간
보통 제대로 패턴 나오더라고요.

제대로 패턴 때 적월을 켜고 패턴 피해가며 때리는게 나은지
제대로 패턴 끝나고 나서 적월을 켜는게 나은지 잘 모르겠습니다.

여튼 적월 잘 썻다 치고

그 후에 이제 만월이 없으니 월광력 열심히 모으다보면 1000 차는 순간
보통 개전 쿨이 50초 정도 남더라고요?
이 때 적월을 켜버리면 개전 쿨이 왔을 때 월광력이 도저히 1000이 안됩니다.

여기서, 보통 1용3회팟 딜링이면 개전쿨 왔을 때 쯤이면
보스 피통 50% 전후 자연분노가 나오더라고요.
그래서 개전+브로치쿨 기다리며 약 50초간
그냥 비적월 상태를 유지하는 편인데..광폭창술도 안쓰고요.

이렇게 보스 분노 타이밍 맞춰서 기다릴거면...
애초에 첫 적월 켜는 타이밍도 분노를 보고 켜야하는게 맞나?? 싶기도 하고요.
그럼 또 만월을 쓸 이유가 사라지기도 하고...

근데 자연분노는 솔직히 어느팟을 가느냐에 따라 달라지는건데
그걸 유저 맘대로 쿨조절이 가능한가? 싶기도 하고요.

가끔가다 딜링 낮은 팟에선 보스 피통 10% 전후에서 세번째 개전 쿨이 돌아오기도 하는데
그때 개전 켜버리면 인초 후에 입장했을때 개전 쿨이 2분 넘게 나오기도 하고...
굳이 나 하나때문에 다섯명 다 기다리느니 출발하는게 맞는거 같아서
출발하면 전 저대로 딜싸 제대로 못돌려서 아쉽고

참 어렵네요. 혹여나 제가 큰 착각을 하고 있는 점이 있다면 알려주시고
그게 아니라면 월광에 대한 조언 좀 부탁드리겠습니다.