입와우야 안뇽!? 너의 모지람에 꾸지람을 줄 친구얌얌!
뭔가 반박해봐 새끼들아! 이러는데
논리적으로 한마디 듣고싶어 하는 것 같아 보이니 총체적인 분석을 해줄께얌!!
게임+게임내외+너라는 인간에 대한 짧은 분석이지만 정보가 없어 극딜로 인신공격이 될수있음을 유의해!

극딜 1위여야 직성이 풀린다는 그..!

프렌티 평타 10방치고 워크라이쓰면 바3도가 딜최강이라는 그

그래서 가만히 있는데 하3 빠는 놈들은 쓰레기라 함

즉 같은 스펙에서 더쎄다는 걸 강조

= 투입대비 산출이 높다함 성능자랑ㅋㅋ

장담하는데 이인간이 0원부터 시작해서 현질 0으로 16강 사크미스 10초월인거면..
진짜 게임폐인 백수 인생 막장인새끼임;;;진짜로...

현질해서 된거면 자유존중함 차라리 이게 낫지.. 적어도 돈벌이는 있단 뜻이니ㅠㅠ
허나 다른사람 자유를 깜 > 이거자체가 일단 인간관계, 사회성 부족, 저 EQ임 이유설명드감
그리고 여기서부터 타인도 자기를 까도 할말이 없는것 마찰을 일으켰으니 자연스런 현상임

자기도 그걸 원하는 듯허니 한마디 해줌!

위나 아래나 솔직히 긍정적인 면은 그닥 없음. 게임 많이하는게 자랑은 아니니까;;

이 인간이 말하는 
"초보들이 정보를원하는데 하3추천하는 놈들은 개놈들이다" 이게 모순인게
초보니까 하3추천하지 현질 100만원해서 바로 10초월끼면 소3 바3 뭔들 못하리?
성능차 어차피 10% 내외인데 파템 강화하고 3초월 5초월 해가면서 커가는 동안은 어쩔꺼?
보스 도펠로 딜 다 넣어도 보스 못죽이는 스펙이면 하3이 더좋은건 누가봐도 당연함ㅋㅋ
엔드보고간다는데 엔드? 26강 10초월 사크미스앞에서 지가 까불수 있음? ㅋㅋㅋㅋ상대적인거 아냐?
극성능충이면 26강 황금모루 100개사서 가세요. 더 쎄지고 싶지않음? 그건 비효율적임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 정한 엔드인데? 객관적? 사회적? 주관적인거 아니고? PVP가 엔드라 생각하는 사람은?
풀템 모든 방어구 10초월 다하고 파밍할게 없어서 
PVP캐릭 하나 더 키워서 투자하면 대탑이 엔드컨텐츠일까 뭐야? 뭘까? 뭐라생각함? ㅋㅋㅋㅋ
컨텐츠가 1개가 아닌이상 주관적인거임 솔직히

트오세 메인이자 최대컨텐츠가 다양한 캐릭과 트리키우기임ㅋㅋㅋㅋ일명 부캐런ㅋㅋ이해함?
이건 운영자포함 모든 유저가 느끼는 바임ㅋㅋ입와우는 캐릭 1개인가?
니가 대탑이 엔드라고 말하는건, 그건 너한테 엔드기때문임
솔미키 풀셋 10초월 다하고 사크미스? 솔미키투핸드소드 21강 10초월한 얘는 뭐하는데?
대탑 계속 돌고있을것같음? 너보고 뭐라할것같음?
그러는 넌 맨날 인초권뜯어서 대탑만 10번씩 돔? 가능함? ㅋㅋ
너도 저렇게 되게? ㅋㅋㅋㅋ저게 꿈이고 엔드컨텐츠라 생각하겠지?
그냥 컨텐츠중 하나일뿐이야. 니기준에 맞추면 안되지
그냥 사람차이인데 멍청하게 이해못함. 이미 비효율임 모순덩어리

경제성 논리로 까줌

효과와 효율의 차이 알지?

저러고 씹성능충인 척하는게 멍청해 보이는 이유가 있어얌!

무기 10초월
= 7초월 3개
= 7초월 2개+ 5초월 2개+ 4초월1개
= 5초월 7개

어때? 걍 이것만 보여줘도 뭐..성능충따지는게 개소리인게느껴짐ㅋㅋ

막말로 대탑 2번도는데 니가 10초월들고 2번돌바에 부캐 여러개로 도는게 극효율적아님? ㅋㅋ

바3? 의미있냐? ㅋㅋㅋㅋ1분빨리꺨것같음? 초단위임ㅋㅋㅋㅋ효과대비 효율이 투입대비 2배는 나와야 가성비맞음

되까기할 때 16강 사크미스 vs 4억 선택해야함 ㅋㅋㅋㅋ현금 거의 100만원

입와우같이 목숨걸고 10초월 2명 있는것보다 파티원 전체 7초월하고 딜넣는게 더쎔ㅋㅋㅋㅋ

10초월 7초월 전체물공차이? 20%수준도 안됨ㅡㅡ..물공 7000 8000 머 이정도차인데 무녀  반명 분도 못함 허헛!

보스잡는데 1시간걸리는것도아니고 심지어 초 분단위임 차라리 이동시간이 더큼 그런 이속포션빰?

막말로 동스펙 바3 소3 하3 이면 광공비 1이라도 높은애가 잡는속도 더빠를덧ㅋㅋ

오버스펙에 극 성능도 못따지면서 투입대비 산출 성능따지고있음ㅋㅋ

즉 니 투입 대비 산출 비교할게아니라 니 투입 자체가 쓸모없다는 뜻임..즉 사치품으로 경쟁하는 거랄까?

경영학과라 니보다 더 경제적으로 사고함

즉 니가하는 짓이
사치품 옷 두벌 중,
뭐가 더 이쁘고 디자이너 요즘 누가 더 핫하다고 싸우는 거랑 같음. 개 부질없는 짓임
이런건 그냥 주관 차이라서 입맛따라 자기 맘에드는걸 입고 자기눈에 이쁘면됨 이해함? 이해못함?
그러니까 사치품이 존재하는건데 경제성따지고 비교하면 그거 자체가 이미 사치품 살 능력이안되는거
즉 이미 패러독스임.. 갖고싶으면 두개다 사겠지ㅡㅡ바보아님?

거기에 사치품 아래로 옷입는 사람들은 전부 아닥하세요라니ㅋㅋ
막말로 꼴랑 그돈 컴퓨터 한대사면 끝남ㅋㅋ여기 초딩보다 성인이 더많은데 무슨 그런 잘난척을ㅋㅋ
과장해석하면 이분법에 강박증 > 정신병 중 하나로 분류되는 성격장애임

사는건 누가 뭐라고도 안함 개인자유 개성 게임에 자기가 느끼는 가치임
근데 이게더좋으니까 다른 하나는 쓰레기라고하는게 완전 흑백논리 십자군 종교전쟁 일으키는 논리임
한쪽 우월주의에 빠진놈임 이런놈이 약자무시 강자한테 설설김
그리고 자녀 지같은놈 낳아서 늙었을때 힘없어서 무시당하고 움
인간성이랑 교육 수준이 아주 ...진짜 충고임 불쌍하게 살수있음

여유있으면 괜츈치만 트오세에 그렇게까지하는게.. 웃김 ㅋㅋㅋㅋ물론 자유임 아무도뭐라안함

허나 이미 타인 자유를 비방하면 말이 달라짐 자기도 각오를 해야험. 누군 돈없어서 현질안하나

그냥 느끼는 가치차이에 투자하는건데 지한테 평생겜이라 느끼는건지 게임에 목숨건 듯험
10초월= 현금 100만원 이건 돈없어서 안하는게아니라, 그정도 가치를 못느껴서 투자를 안하는거임

이게 주관적 상품의 가치 > 돈의 가치

교환과 거래의 기본임 즉 자기가느끼는 가치가 현금보다 클때 투자하는거 ㅇㅋ?
니가 "엔드컨텐츠 유저고, 10초월도 아닌놈은 아닥하세요" 거꾸로 말해보겠음

그 100만원으로 여자친구랑 데이트하고 친구랑 여행하거나
갖고싶은 물건 사는게 낫겠다 생각하는 애가 있음

게임에 현질 100만원 하는 너보면 개 한심하게 봄....이해불가임;; 그냥 적당히 즐길 수 있는 왜저럴까?
하지만 너한테 시비검?
시비는 안걸지 그냥 그런가보다하지.. 그게 너한테 다수의 불특정 타인인데 그걸 먼저 나서서 비방함 

그거 자체가 열등감표출같음ㅋㅋㅋㅋ자기무덤파는거
니가 다른사람보면 게임에 몇백만원도 못쓰는 놈들..ㅉㅉ ㅎㅎ이건데
걔들이 너보면 게임 엠창인생이라고 비방가능함ㅋㅋ이해함?
다 상대적이고 끝이없음

아니면 이걸 이해해서 더 저러는 걸수도 있음 여기서만은 내가 최고여야한다! 마인드? (맞음?)
그니까 가치를 저렇게 두지ㅎㅎ
깔생각은 없었는데 먼저까니까 말해주는거임....막말로 애인이나 부모가 몇백씩 현질하는 거 알면
너를 자랑스러워할까 부끄러워할까 한번 고민해보면 답 나올듯..본인도 알겠지 아니까 더 저러고

너는 "내돈 내가쓰는데 뭐 어때?"라고 생각하겠지? 그대로 거꾸로 반대인 사람들도
"내돈 내가 쓰는게 뭐 어때?" 임 똑같은 입장에서 가치관차이로 나뉘는 거임..ㅉㅉ이해할려나
그 사람들은 게임에 돈쓰기 아깝다고 느끼는거지.
월 1억을벌든 천만원을벌든 게임에 돈 백만원 쓰는게
아깝다고 느끼면 그냥 그 사람 가치관 문제지 욕할문제가 아니란뜻인데
니가 타인을욕하니까 넌 욕을 쳐먹어도 된다는거지

엔드컨텐츠는 대탑이고 트오세는 다 파티라하면서 바3 빠는게

문제는 파티면 템도 똑같이먹고 경치도똑같이먹는데 보조든 뭐든 1/10 투자면 똑같이 사냥가능 ^^

성능 씹넘사아님? 어차피 패스2없으면 못간다치면 투자 1/10만 투자해도 동등하게 파티사냥하는데 뭣함?

크클세든 힐러든 보조딜러든ㅋㅋㅋㅋ즉 성능이 이미 꽝인거

그리고 9랭나오면 바3이 문제인가 350제 무기나오면 성능 더 좋을텐데

우선 그때까지 즐길 컨텐츠가 있을까모르겠음

그리고 16강사크미스? 그럼 26강 사크미스든 소3이 더쎔 그럼 어쩜?

이미 성능 가성비무시하고 오버스펙 갖춰놓고 거기서부터 모순인데 뭐가좋니 안좋니하고있음ㅋㅋ

막말로 파티없으면 다 부질없는데 그 전제면 10초월 도펠 1마리보다 파티에 다 7초월 있는애들이 더쎌듯 험

딜러 힐러? 니가 파티 딱 맞출시간에 크클세 1에 몽3인 4명가는게 더빠를지 누가암? 해봤음?

막말로 지가 10초월하고 바3이면 뭐해 패스 2명없으면 개털되고 무녀없으면 7초월 도펠+무녀가 더쎈데

입와우 아이디만 알려져도 전게 얘들한테 욕쳐먹어서 아이디 공개도 못할듯..

알려지면 파티구하는시간에 커세어형님들이 솔미키가서 다돌고 나오겄음 1분차이날까모르겠다

하여튼 개소리임

펠3캐3랜 가서 몹몰이 예쁘게 해야지 하면서 키우는 아는형님도 쓰레기라고 욕하것지

지가 제일 멍충한 걸 모름 도펠하향되면 바로 울면서 되까기할 놈이 직장은 있나?

즉 요약하면
입오세논리면 커3으로 솔미키 근처에도 오면 안되고 딜러라고 아쳐 키우는놈은 다 모지란 듯 대해야함ㅋㅋ

학창시절 친구랑 운동 존나 열심히 할때가 있었음
그때 빼빼마른 얘들이 스키니입고 바지 쫄린다면서 택시타면 병신인가 생각했는데

거꾸로 생각해서 걔네 입장에서보면 꾸밀줄도 모르고
남자들끼리 헉헉대고 운동하는 놈들이 병신이지 ..라고 생각할수도 있다는 걸 느낌
충분히 그럴 수 있음 개인 개성과 가치관 차이임

둘 다 똑같은 점은 뭔지 알아? 자기만족과 남들에게 잘보이고 싶은 마음은 같단 거야
그 기준을 다르게 뒀을 뿐이지 이해하냐? 게임도 마찬기지지

각자 입장차이임 누구도 뭐라못함ㅋㅋ가치관 개인차 입장 개성 
이걸 이해못하면 사회생활이나 인간관계 장애가 좀 있음
종교 가치관 정치 등등 차이는 당연히 사람마다 다 다름

무슨말 하고싶은지 알겠음? 이래도 이해 못하면
심리학 부전공으로서 이런놈은 성격장애로 정신병으로 분류됨 진짜진짜 심각한거..이런거 못고침
왜냐하면 인정도못하고 뭐가문젠지도 모름 ㅇㄱㄹㅇ평생 불행험 부디 그런 상태는 아니길 빔
검색해봐 진짜 제일 골치아프자 불치병이라 불리는 거임..약물이든 카운셀이든 안됨 본인이 자각,인정못해서.

다 이해하고 아는 내용이라고? 그럼 개소리인게 이해했으면 그렇게 행동못함;;
너를 잘못판단하거나 오해하거나 하는게 아니라, 이미 너는 다수의 사람이 보고
여러번 반복해서 검증된 그런 사람임. 이게 틀렸다고 부정한다면 현실도피이자 현실파악못하고
몽상주의자 사춘기임ㅋㅋ성인이 그렇게되면 솔직히 범죄자들 특징이 그럼.

왜냐하면 다수가 좋다하는건 그 이유가 있음. 이 사회가 그렇게 구성되어 있고 각자 전문분야가 있는데
자기는 특별하다 생각하고 자기만 맞다고 생각하는게 중2병에 사회성 떨어지는 걸 증명하는거
맞음? ㅋㅋㅋㅋ백날 살아봐라 니가좋다는게 사람들이 다 좋아하나ㅋㅋ그걸 파악 못할수록

이런 얘들..인생이.. 막막함.창업을하던 직장생활을하든 사람을 만나든 배우질 못하고 눈치도 없고
세상 흐름도모르고 다른사람 호불호를 모르니 뭘 해도 안되지.ㅋㅋ
민주주의 자본주의는 그게 사실 돈의 흐름인데
그게 트렌드 파악이 안되니 게임에서 현질로 최고다! 이러고있는 것임

그걸 부정하면 니가 그냥 인정을 못하고 이해를 못하고 못받아들이는거임
내 생각엔 이 마지막 말조차 이해 못할듯..그럼 논리나 사고력도 딸린다는 뜻임...;;

이런 경쟁하고 비교 강박증 있는 놈은 주변사람이나 가족, 미래에 자녀가 불쌍함
엔드컨텐츠 엔드스펙 거리는데 트오세 인생겜 고고혔!!
은 개소리고 이정도면..인생이 엔드인듯 예상해얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내고..너무 게임만 하지말고..그냥 상상됨 입와우 인생이..힘내세염
진심 인관관계론과 심리학 경제학의 가성비 즉 효율과 효과의 차이 같은 걸 융합해서 말해줌
그래봤자 깨닫는게 0일것 같지만 ㅎㅎ못배운게 괜히 못배운거겠음?
깨달으면 나한테 고맙다고 절해야함.. 하지만 못하겠지ㅋㅋ아마도