어제 이글 올렸던 사람입니다.

트자타임 와서 끄고 오늘 아침에 보니까 클리브를 안써도 딜이 안나온다는 글이 보여서 다시 한번 해봤습니다

이상태로 진행했습니다.

클리브 전 분신의 사이즘 딜입니다.

분신 5체중 4개의 클리브 딜이 들어갔구요

2200은 제 본체딜이고, 1600x3이 한번, 나머지 808의 딜이 뜹니다.

이건 무기를 뺀 클리브, 사이즘 대미지입니다.

806~808 정확하네요

연습용 레이피어 말고도

16강 7초 블랙혼, 11강 315제 보라 레피이어로도 해봤는데 저런 증상이 나오더군요

혹시몰라서 클리브 디벞에 문제가 있는게 아닐까 싶어서 디버프가 풀린 후에 사이즘을 써봐도 570정도 뜨네요

하지만 연습용 레이피어를 끼고 분신+쿠나이만 몇번을 써봐도 대미지 감소는 없었습니다

다른분들이 클리브를 쓰지 않았는데도 대미지가 확 주는걸 보면

아무래도 분신이 따라하는 특정 스킬이 몹에게 적중하면 그 분신은 무기뎀을 적용 안받는걸로 추측이 되네요

또, 보조무기 대미지 또한 적용 안받는것 같습니다

단검만 장착하고 클리브후 더스트데블을 써봤는데, 역시 대미지가 줄더군요

단검을 빼면 스킬이 사용 불가가 되어서 맨손대미지는 확인 못해봤구요

저같은경운 소소바바커펜펜펜시 트리인지라 클리브 이외의 다른스킬은 찾질 못했어요

클리브 이외에 어떤게 이런 현상이 나오는지 댓글로 공유했으면 합니다.