특정 트리에 대한 스킬 찍는걸 물어보는건 이해를 하겠습니다.

그건 각트리별로 정보가 다를 수있으니까요...

다만 스텟이나 랭크결정은 경우의수가 너무 많고 그냥 막무가네로 추천해달라고해봐야 답안나옵니다.

적어도 쓰고 싶은 무기

양손검 혹은 한손검 방패라던가...

그리고 반드시 들어갔으면 하는 직업 (보통 후반 랭크 마타도르라던지 펜서라던디 도펠이라던지 무르밀로라던지 등)

정도는 정하고 나서 질문하세요

기존유저들 시간남아돌아도 우리 시간도 소중해요

이래 저래 랭크 결정하셔도 결국 만랩찍고 나면 후회되는게 트오세입니다.

어차피 랭초이벤트전에 만랩찍기는 힘드실꺼고 랭초이벤트 끝나고 후회하는 시간은 반드시 오기마련입니다.

타인은 타인일뿐이고 추천은 추천일뿐인지라 본인이 원하는걸 100% 캐치할순없어요

스킬 또한 마찬가지로 스킬찍는것도 어느정도 고착화되어있는 스킬도 있지만 취향따라가는 경우도 상당히 많습니다.

즉 결국 참고는 하되 절대란 없습니다.

이것도 결국 본인이 이리저리 해보면서 취향 찾아가셔야 되요

최대한 후회하기 싫으신 것도 이해는 하지만 정보가 부족하면 어쩔 수 없습니다.

기본적인 정보에 뉴비분들 취향데이터까지 고려할순없잖아요?

그리고

스텟이나 대강적인 주류직업트리는 이미 설명한 글이 많습니다.

검색해서 최대한 찾아보시고 글을쓰실때 찾았었고 납득이 안되는게 있어서 글을 썼다고 언급을 해주세요

아니면 그냥 또 떠넘기기식 글이구나 싶어서 글 읽지도 않는 경우도 많습니다.