오늘의 코오스는 과천 경마공원!

네이버 상으로는 이런데 카카오네비 이 ㅆㅂㄴ이 서울 강남을 관통하는길로 안내해줘서 

지옥같은 서울교통을 뚫고감....

아침 8시 출발.....

10시 20분 도착.....

나야 오토바이라 걍 아무데나 세우면 되는데 차끌고오는건 말리고싶음

차 진짜 거어어어업나 밀림 ㅋㅋㅋ

입장하러 가는길.....사람 겁나게 많음 미어터짐....

매표소......바글바글함.........

표찍고 입장하니까 사람들이 바글바글 몰려있는곳이 보임...

어? 뭐지...........하고 가보니까 

출전전 출전마들 보여주는장소.........

대충 둘러보고 첫경주시간이 15분 가량 남아서 마권을 사러갔음

난 현찰로 바로 사는줄알았는데

금액권(아날로그)이나 전자카드(모바일) 충전을 해야 그걸로 마권을 구입함...

나같은경우는 딱 만원어치 금액권 사고  경주마배팅하고 베팅표랑 금액권 기계에 넣으니까(2천원걸음)

베팅마권이랑 팔천원금액권으로 다시 나옴 

이제 구경하려고 밖으로 나갔는데 

대형전광판이 크게 보임

그리고 정말 특이했던게 ㅋㅋㅋㅋ

노틀딱존이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신분증 보여주면 이런 팔찌를 주는데 이걸 차야 노틀딱존 이용가능.....

그리고 들어가도 안에 직원이 상주하면서 순찰함....

몰래 들어오는 할배 할매들 잡아다가 쫒아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노틀딱존은 결승선 바로 앞임....

어쨋든 첫경기....

실제로 직관하니까 그냥 영상보는거랑은 다르게 쫄깃한맛이 있음 

재밌음!!!!

3경기까지는 그냥 아무것도 모르고 단승(1등말맞추기)만 했는데 다 틀림 ㅋㅋㅋ

3경기 출전마를 보니까.....

어......??

스마트 ㅍ......

스마트팔콘!!!!

골드.......쉽!!!!

결국 두마리에 단승 한표씩 걸었는데............

개같이 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음경기는 한시간뒤이길래 

나가서 여러군데를 돌아다녀봄......

폭포도 있고

기념품점도 구경하면서 말열쇠고리를 하나삼

기념품점에서 직접 수제로 만들었다고 하는 편자랑 등자 열쇠고리도있었음

그밖에도 말인형같은거 있었는데 K-말딸은 잘 몰르니....패스.....

골드쉽인형 같은거였으면 팬심으로 샀을텐데........

그리고 5층까지 올라가봄

5층 관람석은 시야가 겁나 넓음

5층 올라가보는데  확실히 노틀딱존 생긴이유를 알거같음   

한경주 끝나니까 5층에선 사방에서 욕소리 나오고 시발시발거리고....

그리고 직관경기 텀이 길때    초보경마교실 가보는걸 추천함

한시간 단위로 초보경마교실을 여는데....

귀여운 말인형도 주고 베팅법도 알려줌       내가 3경기까지 걍 아무거나 막찍었던건 미친짓이였음................

중간중간 퀴즈를 내주는데 맞추면 2천원금액권을줌!! 금액권 충전하는곳에 이 표 들고가면 2천원 넣어줌 ㅋㅋ

진짜 도박수를 하는게 아니라면 전광판에 뜨는 경마고수들 베팅을 따라가거나 (제일 배당이 낮은거)

복승식( 내가 건 말이 1~3등안에 들어가는것)에 걸면서 노는게 좋다고함 

마지막에 복연(내가건말2마리가 1~3등에 다들어가는거)을 걸어봤는데 2등 4등 되서 한등수 차이로 못맞춤 ㅠ.ㅠ

그래도 쫄깃한맛이 있어서 재밌었음   맞췄으면 더 재밌었겠지만......

만원 다 꼴고 슬슬 복귀준비....

인터넷에 검색해보니 오리차돌전문점이 맛집이라고 해서 가봄...

걸어가도 될만큼 가까움 걸어서 5분~10분정도?

혼자왔으니 구이류는 무리고 

오리차돌짬뽕을 시킴

맛있었음

불맛도 나고 국물도 맛있고.....

불맛도 쎈게 아니라 은은하게 적당히 나고

국물도 신라면보다 덜 매울정도로 살짝 매콤한정도....

호불호 안갈리는맛....

맛있었음

나중에 또 오게되면 재방문해도 될정도로 만족함....

그리고 복귀.............으아아아 타죽는다......................ㅜ.ㅜ

육수줄줄흘리면서 집에와서 바로 에어컨 가동!!

요약 

K-말딸도 재밌었음   흔히들 경마 생각하면 도박중독자들 떠오르는경우가 많을텐데
젊은사람들도 많고 가족,연인들도 많이옴 -- 물론 노인네들이 과반수가 넘긴하지만 
일명 '꾼'들은 흡연장(흡연장이 여러군데 있는데 흡연장에 배팅기계도 있고 스크린도있음)이나
1층이 아니라 더 올라가서 함...
1층은 나름 청정구역같음....

한 만원 이만원정도나 딱 금액권이나 앱에 충전해놓고 
그것만 즐기는정도면 괜찮은거 같음

직관하니까 직관의 재미가 있는듯....

에지간하면 차보다는 대중교통이용하는게 좋을듯함

일단 주차장들어가는데만 진짜 조오오오옷나게 밀리고 
주차료도 비쌈 (6처넌이던가)

이상 K-말딸 다녀온 후기!

말공...어찌하여 목만 오셨소...............