안녕하세요 워대디입니다!

일단 저는 홀넷님에 대해서 큰 애정도 무관심도 아닌 공통의 게임을 즐기는 그냥 플레이어라고 생각합니다 

280여명이 있는 클랜에서

5월 10일에 가입해서 이제겨우 2~3주 지났을 뿐인데 제가 무슨 애정이 생기고 말고 했겠습니까 

저는 클랜원이라서 감싸는게 아닙니다.

감싸는것도 아닙니다 

그냥 옳은 상황을 만들기 위해 노력할 뿐입니다 

어디선가 또 모를 아이디로 그럴수도 있지만 당장 해당 사건이후로는 안하고 계신거 같고 

그렇다면 여러분의 논리대로 피해자가 추가로 생기는 행위는 막고 있습니다

우리 클랜은 올바르고 공정한 플레이를 지향하고 저희 클랜에 있으려면 그러한 행동이 필요하다는 부분을 설명했고 

본인이 남기로 했고 남으려면 고쳐야 한다는걸 인지 했습니다

만약 제가 제명을 했다면 위와 같은 효과가 있었을까요?

아니요 오히려 분에 차서 해당 행위는 심해졌을겁니다.

단 하루라도 효과가 있었다면 저는 좀 더 많은 사람이 

정상적인 플레이를 즐기게 도왔습니다.

저는 종교가 없습니다.

다만 많은 종교에서 원수도 사랑하라 남을 나와같이 생각하라  하지 않습니까?

저는 클원을 지킨게 아니라 게임에서의 옳은 플레이를 권고 했고 

그부분이 지켜지고 있다고 믿고 있습니다

판단은 알아서들 하시기 바랍니다.

우리 모두는 남으로 시작해서 친구와 부인과 자식을 얻고 사회를 살아가고 있습니다

나와 친하면  착하고 나와 반목하면 적이고의

문제에서 벗어나 사회를 생각하면 우리 모두 일부입니다.