기동헤비라인은 타본적이 없어서 잘 모르지만

T-150 애는 살짝 문제가 있음

성능? 욕할정돈 아님  애초에 풀업도 못시켰는데 성능 따지는건 비양심

문제는 어처구니없는 업그레이드임

기분좋게 티어업하고 연구 뭐 할까 살펴보니

병일이에서 쓰던 122mm를 그대로 써야함  이건 당연히 아무 문제없음 (76mm 스톡포나 57mm 쓰는사람은 없겠지?)

그런데 병일이 85mm와 이름만 바뀌고 성능은 아주 미세한 변화가 있는 (연사0.5올라가고 관통 살짝 떨어짐)

실제론 이름만 다른 주포를 경험치 모아서 업해야하는거임

107mm 최종포를 쓰려면

기존 병일이에 쓰던 85mm 새로 업그레이드 하고 현가 업하고 포탑을 업한다음에서야 겨우 달수있음

물론 이건 107mm만 노리고 업그레이드했을경우  이 과정을 거치는동안

이름만 바꾼 85mm를 쓰던가 (8탑 끌려가는 6티어 헤비로 병일이 85mm를ㅋㅋㅋㅋ)

병일이 타면서 수백번은 쐈던 122mm를 계속 써야됨

포업만 노렸기에 엔진은 구닥다리라 평지 비포장 도로에서 20km 겨우 넘고 (진짜 겨우넘음)

살짝 언덕만 있어도 10km대  경사가 좀 더 있으면 10km 이하로 떨어짐

엔진업을 먼저 하면 당연히 8탑방도 끌려가는 t-150의 주포업이 느려지는거임

뭐 금방금방 경험치 모은다지만 아무르 고증에 충실한 게임이어도 이름만 바꾼 포 새로 업그레이드 시키는건 좀 너무한듯

아니 최소한 그걸 필수업그레이드 트리에 넣지나 말던가.....  좀 양심이 가출한 전차이니  왠만하면 자유경험치 모아서 하는게 좋음

*체력 많고 더 느려진 병일이 보는 기분임  차체장갑 올라가고 포탑장갑 너프라 실제로 더 단단하단 생각도 안듬
장갑헤비의 첫라인이지만 든든한 장갑이 아니라 느린 속도만 체험시켜줌  나븐색히들