6호 를 많이 탄건 아니지만...

장점.......음......MM값?

흔히들 골탱 추천이 티34 뢰베 를 추천하는데 전 6호를 추천해요~

일단 티34 나 뢰베 는 10탑방 까지 끌려가는 반면

6호는 9탑방까지만 갑니다.

따지고 보면 그만큼 안좋을 수도 있지만...10탑방은 안간다는 안도? ㅋ

6호의 관통이 IS 수준이며 방어면도..IS 랑 비슷하므로..

IS가 9탑방까지 가는것을 비교해보면...

6호는 8탑 골탱이긴 하나...7탑 수준이라고 보시고 IS운영하듯이 운영한다면..

정말 좋은 골탱이라고 생각합니다..

제가 대략 700판 밖에 해보질 않아서..자신있게....추천은 못하지만..

다들 별로라고 하는 6호..제가 볼땐 티34 랑 맞짱에서도 어떨땐 이기는...좋은 탱.......이라고 생각해요..

문제는 운영을 IS3 처럼 운영하게 되면...정말 답 없는 별로인 탱이 되지만..

IS 처럼 만 운영한다면..충분히 좋은 탱 이라고 생각합니다.

6호를 IS처럼 운영해보세요...8탑 탑티어가 된다면 조금 힘든면도 있지만.

나름 철벽도 잘따오고...나름 킬도 잘하는 6호라 생각합니다.

물론..그만큼 잘 죽어요.ㅋ

그래도..IS 계열이라 준수한 기동력으로 우회기동에도 쓸만하고

연계 플레이...를 한다면....정말 좋은 탱이 라 생각이 듭니다..

쓰기 나름....이듯이....8티어 라고...IS3 처럼 운영하지 마시고...상대보다 좀 약하다는걸 감안한...IS 7티어 처럼 운영한다면

나름 정말 좋은 탱...인듯해요..

두서가 없는데...

그냥 IS 6호가...다들 비추천 골탱이라 생각하지만..

전 소련 라인을 탄다면...IS의 기동헤비 트리의 맛을 어느정도 볼 수 있는 6호를 추천함..

승무원 훈련에도 요긴하게 쓰이고..IS 라인은 다 태울 수 있어서..^^