IS 정예찍느라 IS를 제일 많이 탄 유저입니다.

IS-3도 이제 정예찍는데까지 한 10만경험치 정도 남았군요. (IS-8로 가는 경험치)

제 IS 승률이 지금 무려 45%입니다. 생존률은 26%구요. 어지간하면 죽는다 보시면 됩니다.

생존할 경우는 제가 잘해서가 아닌 남들이 캐리해줘서 <=

한때는 55%였던 제 IS가 IS-3를 뽑은 순간부터 슈퍼 내리막길을 타더니 이지경에 왔습니다.

대략 250판을 탔는데 처음 스톡포를 달고 다닐때보다 승률이 좋지 않습니다.

특히 제가 탑에 걸리면 꽤나 두렵습니다. 승률이 좋지 못하거든요.

저는 기동헤비로써 충분한 역할을 하려고 노력하는 편입니다. 일단 1선 전면에 나서기는 하는데 나름대로 기동헤비처럼 운용한답시고 틈이 생기면 이리저리 움직이며 옆구리를 자주 노리거든요. (특히 도시맵에서)

근데 그때마다 꼭 제 시야에 보이지도 않는 먼 거리에서 적 구축전차들이 나타나 저에게 데미지를 가합니다.

그런식으로 죽는 케이스가 다반사죠.

다른 분들은 소련 기동헤비 특히 IS를 어떻게 타시는지 궁금합니다.

IS-3는 저런식으로 해서 지금 승률 56%인데 IS는 다르게 운용해야 할까요? 어떻게 운용해야 할까요?