아주 예전부터 치프틴은 헤비 215b보다, 미듐 4202에게 더 필요하고 어울리는 전차란 생각을 해요...

고증도 2세대 MBT라 차라리 미듐으로 넣는 게 나았을 것이고,

사실상 치프틴이 4202의 약점을 어느 정도 보완해놓은 완성형 전차라 4202의 대체로 들어갔으면 밸런스는 좋았을 거죠.

거기다

워게이밍이 그렇게 물고 빨고 좋아죽는 통계에서도 215b는 OP까지는 아니어도 큰 문제는 없고, 사실 꽤 좋은 전차 수준인 반면, 4202는 폐급으로 나오죠.

즉, 성능 문제로 전차 교체가 이뤄지는 거였으면 215b는 교체가 전혀 필요 없고, 오히려 4202가 시급하다는 의미죠.

하지만 워게이밍은 '고증을 잡는다'라는 같잖은 이유로 215b를 치프틴으로 교체하기로 결정했습니다.

뭐, 치프틴이 215b보다 좋을 가능성? 있을 수도 있죠. 근데 애초에 성능 멀쩡한 전차 교체한다고 도박 굴리는 거나,

밸런스가 필요한 폐급 전차 대체 전차로, 또 고증 파괴하고 그 폐급 전차 프로토타입 주면서 도박 거는 거 둘 다 좋게 보이지는 않는단 말이죠.

에휴... 그냥 답답해서 한 번 투덜거렸습니다...