말주변이 없어서 오해하시는분들이 많이 계시는데

인벤아이디 영혼의군주 즉 게임상 아이디 백금족전사를 겨냥하여 쓴글이고

동시에 dc채널 사람들의 잘못된 행위들을 지적하려고 글을 올렸습니다

저번 나이트피버 공장의 사건 내용 그리고 당시 댓글로 자폭하셨던 냥꾼님 다 봤고

자폭한거 그리고 공대장이 처신을 잘못한것도 다 맞습니다

그런데 당시 그파티의 dc채널 사람들은 엄한사람들까지 공장지인으로 몰아붙였던건 어물쩡 넘어가놓고

이번일에 당사자도 아니면서 또 다른 공대장 공격성 댓글 달아가며 깎아내리기 바쁜 모습을 보고 쓴글이라고

말을 해도 몇몇분은 이해를 못하시고 왜 당사자들 피곤하게 글을 올리냐 하셨는데

생각을 해보시길 바래요 dc채널 사람들이 그 글들에 악의성 댓글을 달았는데 그걸 지적하려면

어쩔수없이 연결이 되는데 따로 어떻게 말을 할까요 다른 방법이 무엇이있는지 알려주시면서

비난해주시면 받아들이기라도 할텐데 무작정 왜 그러냐 이러시니 저도 어떻게 해야될지모르겠습니다

몇개 스샷올립니다

보시면 아시겠지만 여성유저 비하하는건 물론 아래 제글에 리플 달았던 사람들 몇몇을 찾아볼수있습니다

dc특성이죠 한명이 당하면 몰려와서 전세역전시키는 여론몰이 사람많은쪽이 우세죠뭐

오래전에도 자신들이 했던 몰지각한 행위들을 추억팔이하며 웃고 떠들고

심지어 자신과 같이 레이드 했던 사람들 뒷담화는 기본 내가 쉴드쳐줬다 대놓고 말하고있네요

스샷박을 당시 근무지에서 노트북으로 켜놓고있었는데 이번 스샷 내용보면 미야님이 노벰버피프티 백금 너아니냐

라고 말하는데 현재 노벰버피프티란 아이디로 달린 댓글 내용 그대로를 백금이 dc채널로 이야기를 했습니다

자신이 말을 그렇게 했었죠 당시 사건 알고있는사람이 구양봉 그리고 백금 더러운회드 블덕후 레테가 전부라고

미야님이 봐도 백금인거 같아 물어보니 탈환대 같다며 이야기 하고있는데 게임접은지 오래인 탈환대가

기막힌 타이밍에 와우인벤에 접속해서 댓글을 달고있네요 뭐 백금은 아니다고 우기면 알아낼 방법은 없으니

그냥 이건 정황상 그런거 같다 일뿐이니 참고만 하시면 될거 같고

나르님도 왜그리 극성으로 이해하지 못할 내용으로 절 비난하셨는지 이해를 못했는데

인벤아이디 셋성 게임상 아이디 김영덕가르시아랑 지인이셨군요

보다싶이 과거 통수쳤던걸 자신들끼리 이야기하며 웃고 떠들고있는데 제가 거짓말을 하는거라구요?

과거에dc채널 사람들을 세나에서 왜 싫어했는데요 단순히dc라서가 아니라 지속적으로 이채널 사람들은

똘아이짓 맘에 안드는사람 마녀사냥 하고 좋다고 낄낄대는 사람입니다

물론 dc채널내에도 정상적인 사람은 있어요 모두가 나쁘다고 말하는건 아닙니다 하지만

이번일에 연관된 사람들은 최소한 과거에 이랬었다라는건 알아두시길 바라는 마음에 글을 올리는것입니다

단순히 은우아버님파티 광고하시는 황단미님이 여성유저라며 뒤늦게 터지네

은우아x지네 이러는 사람들이에요 이게 정상입니까?

댓글들을 보며 제가 알고있었던 모습외의 댓글을 다시는분들도 계셨고

또 dc사람들 댓글들로 선동당하는거 보고 이제 저도 더이상 말해봐야 소용도 없을거 같다 느끼며

몇몇 정상적인 사고방식인분들이라도 알아두셨음 해서 이글을 마지막으로 이번이야기 그만 하겠습니다

나름 서버에 도움되고자 했던 일들이 자꾸 엇나가게 되네요 앞으로 안나대고 조용히 게임만 하겠습니다