안녕하세요.

목요일 리셋되면 일요일까지 샤팟 10번이상 모으는 사람입니다.

근데.. 진짜.. 너무하시는 분들이 있어서 조금 끄적여 봅니다.

1) 풀파라고 광고해도 계속 귓으로 찔러보는 분들.

한두명이 가끔 그러는것도 아니고 매번 그러는분들만 그럽니다. 진짜 차단하고 싶을 정도.

2) 저 퀘할테니까 있다 모이면 초대 좀 주세요.

파티창 보고 있으면서 퀘좀 하고있을게요도 아니고 저보고 파티 차면 귓하고 초대를 달라니..

제가 파티 셔틀도 아니고 자기 시간만 소중하고 모으는 사람 시간은 소중하지 않은가봐요..

3) 다른 공대 가서 안오시는 분들..

파티 모으다 보면 공대 하나가 풀파가 됩니다. 그러면 어김없이 몇명은 말도 없이 안오십니다.

공대 다모여서 다음에 가야겠네요 한마디가 그렇게 힘드십니까..?

다른것도 있지만 대표적인거 세가지 케이스만 적어봤습니다.

한두명도 아니고 여러명이 예약한다고 하면 샤팟같은 경우 공장보고 계속 관리하라는건데.......

귀찮아서 본인은 하기 싫은걸 남에게 자꾸 강요하시는건 아닌지..

자신의 그런 이기심이 샤팟 공장 수를 점점 줄여가고 있는건 아닌지

파티창에 샤팟 없나요만 외치지 말고 샤팟 같은건 난이도도 쉬운데 남들 위해서 만들어보세요.

서버 살리려면 개개인의 노력이 다 같이 필요한거 아닐까요..