개XX , 전후사정 조작

이런 말까지 들으니 도저히 지켜만 볼 수가 없네요.
모든 상황에 대해 설명드리겠습니다.
부디 객관적인 판단을 해주시길 바랍니다.

1. 다리충 강퇴로 인해 극딜을 받은 것이다?

다리도발 죽기님 강퇴는 그날 제가 팔라딘즈님의 공대에서 격은 일들 중 하나였고
그 외에도 어느 분이 경보를 정말 딱 한번 사용했는데 경보 쓰지 말라는 명령(?),
지속적으로 타 공장, 타 공대를 멸시하고 자신을 치켜세우는 발언,
그로인해 제가 '모를수도 있죠 뭐, 자꾸 그런 소리를 하세요.'라는 딱 한번의 대화 시도와
그 즉시 저에게 돌아온 칼추방이 그 글의 전체 내용이었습니다.
단순 다리유저 강퇴만이 아닌, 이 모든 내용을 아우러서
그 분의 태도에 대해 비판을 받은 것입니다.

2. 개인적인 문제?

단순 개인간의 의견차나 다툼에 의한 일이었다면 당연히 혼자 차단하고 말았겠지만,
무엇보다 같은 서버와 진영의 유저들로서 다른 공장님들과 공대분들이 무시당하고 있다는 사실을 알리고 싶었고,
저와 같이 마땅한 이유도 없이 칼추방 당하는 제 2, 3의 피해자가 발생하겠다는 생각과
단 한마디 건넴 이후 아무런 대답 없이 즉시추방 당했다는 사실에
대화는 먼저 거부당했다고 생각하고 사사게에 올렸습니다.

3. 매장?

보시다시피 저는 사사게에 상주하는 사람이 아닙니다. (인벤 4년차)
사사게에 올린다 = 매장시킨다
라는 생각은 추호도 없으며 지금도 사실이 아니라고 생각합니다.
사사게 글 말미에도 굵은 글씨로 분명히 했습니다만,
※ 결론 및 의도 - 아쉬란 공장잡고 지휘하는 것은 좋으나, 부심은 좀 빼고 인간적으로 행동합시다.
라는 멘트를 적었으며, 이 이상의 어떠한 의도도 일말 없었습니다.
또한 제 글로 인해서 팔라딘즈님이 매장당했고 떠났는가에 대해서도 의문입니다.
분명히 제 글 이후에 사과글을 올리셨고, 더 나은 플레이를 하겠다는 내용이 있었으며,
아쉬란 지휘는 이후로도 하셨습니다.
게다가 현재 팔라딘즈님의 부재가 그 사건 때문이라는 근거도 전혀 없습니다.

4. 없는 죄를 조작해서 누명을 씌운다?

이 부분은 정말 죄송하지만 실소를 금하기가 힙드네요.
저는 그분과 아무런 관계도 아니었고 사사게 글에도 언급했지만 오히려 이미지가 상당히 좋았습니다.
알방, 정섬 등 대규모 전장을 좋아하는 입장에서 여러분들과 마찬가지로 기둥과 같다고 생각했습니다.
공장과 지휘의 위치에 대한 경쟁심과 시기심?
저는 여지껏 아쉬란에서 공장을 잡은 적이 10번도 채 안됩니다.
그마저도 공석인 상태에서 하게 되었던 것이고 평소엔 개인적인 전투에 집중하는 편입니다.
그런데 제가 대체 무슨 이유로 음모를 꾸미고 조작을 통해 누명을 씌웠다는 말씀이신지 어처구니가 없습니다.
그런 이야기를 하실거라면 적어도 명확한 근거는 있어야 한다고 생각하며,
그럼에도 많은 분들이 이를 기정사실로 받아들인다는 사실에 억울할 따름입니다.
참고하시라고 당시 사사게 댓글 중 일부를 첨부합니다.

여러분, 팔라딘즈님이 지휘를 하고 분위기를 이끌었다고 해서,
현재 얼라이언스 아쉬란이 예전만 못하다고 해서,
정말 그 어떤 근거도 없이, 그저 평범한 유저였던 저는
마녀사냥꾼, 조작, 누명으로 얼룩지고
개XX라는 욕을 뒤집어 써야 하는걸까요?
대체 마녀사냥은 누가 당하고 있으며
누명은 누가 쓰고 있는겁니까?
아쉬란 지휘를 위해선 일반 유저는 멸시당해도 되고
부당한 일을 당해도 그냥 삭이고 희생해야만 하는건가요?
그것이 정녕 올바른 방향인건가요?

아무쪼록 부디 객관적인 판단을 해주셨으면 좋겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

추신1 - 짱돌전사님은 참 유감입니다.. 저도 무기전사 매니아라 많이 배웠습니다만, 다짜고짜 욕이라뇨...
추신2 - 좀비슬램, 기가브레이크 님은 근거없는 이야기를 하며
            제 캐릭터들을 계속 거론하시는데, 본인들 아이디도 좀 알려주셨으면 좋겠습니다..