안녕하세요
하이잘 호드 서버에서 플레이중인 petzl 이라고 합니다.
지금 글을 올리고 있는 이시점에서는 실버문 길드장(제리찡) 과 애기된거는아무것도 없으며 혹시나 이글을 읽으신다면
이유라도 설명을 해주셨으면 좋겠네요

문제의 내용에 앞서
실버문 길드는 1대 실버문성전사 길드장으로 시작으로 하여 2대 노동신군 이라는분이 길드장을
이어서 가게 되었습니다.
현시점으로 3년이 다 되어가는군요

길드 이벤트 / 길드 공격대 / 길드 정모 / 길드 도전모드 등등 여러 컨텐츠를 길드 사람들이랑 같이 어울려서 했던
와우의 추억이 서려있는 그런 길드였습니다.
지금도 좋은 사람들도 많고 형/동생 하면서 지냈던 곳이었는데

문제 발단의 시작은
하이잘 호드에서의 신화 레이드의 인원충원에 있어서 어려움이 있을때부터 였습니다.
고민에 고민을 거듭한 결과 2대 길드장님은 서버 이전을 하기로 하였고 몇몇의 인원은 아즈샤라 호드로 이전을 하고
비하드 유저 및 저같은 몇몇 유저들 , 신규유저들은 남기로 하고 아즈서버로 이전을 하게 되었습니다.

이전을 하게 되시면서 실버문 길드에 오래계셨던분한테 길드장 자리를 넘겨주시고 떠났는데
그분은 길마의 자리가 부담스러우셨는지 현 길마 (제리찡) 님한테 길마자리를 넘겨주셨더라구요

이 시점에 제가 와우를 잠깐 쉴때라서 뭐라 반박할수 없어 그냥 그대로 지내게 되었습니다.

저도 격아 초기에 접속을 하다가 몇몇 친한 지인들 서버 이전소식에 흥미를 잃어 쉬다가 요근래 접속을 하게 되었는데
길마의 자리가 항상 부재중이어서 자주 접속하시는 친구분한테 접속을 못하시게 된다면 길마 권한을 다른분한테 넘겨달라고 부탁도 드렸습니다.

그결과 저포함 다른분들도 길드추방이 되었다고 하더라구요 (당황;;)
한두시간전 상황입니다.

길드장이라서 길드권한을 남용한다!!?? 이렇게밖에 받아들일수가 없더라구요

아니면 다른 이유가 있는건지

다른이유가 있다고 하더라도 사전에 양해를 구해야 되는게 맞는건 아닌지

실버문 길드의 기여도는 제가 그분보다 훨씬 많다고 해도 과언이 아닐정도로 애정을 가졌었는데

이런식으로 저와 길드가 끊어진 상황이 참..웃픕니다.

길드게시판을 기웃거려 봐야 겠네요

** 혹시나 제리찡님 이글을 읽으시고 잘못된 내용이 잇으면 언제든지 삭제 / 수정 하겠습니다.
제가 모르는 내용이 있다던지 오해할수 있는 상황이 있었을지도 모르니까요

**** 그리고 실버문 길드에서 퇴출 당하신분들  친추 부탁드립니다.

petzl 로 귓말 주시거나 craft1024@naver.com 로 친추 부탁드려요.