아즈샤라서버에서 여우모양토템,BLUEBERRYEYE 로 플레이하는 유저입니다.

상층 21 메디브 고리에 불지옥 차단이 안돼서 죽어서 고리에 불지옥이라 힐업을 못했던게
 오로지 차단있는데 안한 복술인 제탓이고  힐업이 안된건지 화도 나고,
 만약 그렇다 하더라도 저는 꺼내지도 않은 점수 언급하시면서 
 손님팟갔냐는 식으로 조롱하시는 냥꾼님 태도에 사과받고싶어서 글씁니다.

비전페이즈후 고리페이즈였고 냉증차단만 부죽님1 생냥님2 로 제가 파티들어오기전에 정하신걸로 보이고,
그 외에 별다른 택틱에 대한 얘기는 없었던걸로 기억합니다.

불안하긴했지만 탱커님도 보기고 저도 복술이 부캐다보니 미숙하지만
볼수있겠지 하는 생각에 갔는데, 물론 저도 못끊었지만 조금 더 신경써달라는 의미로 채팅을 한건 맞습니다.

고리는 부죽님과 생냥님 두분이 걸렸고 당시 죽음내역이고 
죽기님같은경우는 살덩이창조를 써주셔서 조금 힐을 덜 드렸습니다. 
5.4초에 고리가 걸렸고 힐업을 유지하다가 2.1초에 불지옥화살 맞는걸 보고 바로 치파를 올리고 
폭우토로 연쇄치유가 발동했는데 사실 그 상황에서 끝까지 살릴수 있을거같지는 않았고 
예상대로 바로 전멸을 했던거같습니다..

그리고 나서 재정비할때 냥꾼님이 복술 혼자 보라고 하셔서 제가 될까 싶어서
대답을 조금 못하고 머뭇거리니 이유는 모르겠지만 좀 기분이 나쁘신지 말투나 태도가
솔직히 비꼰다고 느껴질정도더라구요. 
솔직히 글로벌파티다녀봤을땐 복술한테 차단을 정해준다해도 불지옥이나 투사체같이 남는걸로
차단을 정해주셔서 조금 당황스럽기도 했네요.

.

그 후에 다른 딜러분들이 어떻게 할건지 우왕좌왕 하는새에 냥꾼님이 여까지 하실거냐하면서
제가 비전페이즈에 죽은걸로 탓하시는데, 아직 가지도 않은 3넴까지 언급하셔서 힐업이 문제가 아니라
화살이 새서 죽은거라고 말씀드렸습니다

비전페이즈 내역이구요. 죽음 2.1초전부터 죽은 시점까지 화살이 3개가 온건 그냥 운이 없던거고
누구 탓을 할 생각도 없었고, 그냥 힐업탓이 아니라고 말하고싶었던건데
어떻게 받아들이셨는지 또 다른얘기를 하시더군요.

차단얘기로 다시 끌고가시길래 탱스킬 차단봤고 다른건 겹쳤는데
12초 쿨 복술이 차단이 3번이 말이 되냐고 해서 다 겹쳤다고, 제가 탱님이 스킬 차단할지 안할지 
뭐 어떻게 알아서 안겹치게 쓰냐고 하면서 냥꾼님 차단 4번이라했더니
냥꾼님은 본인은 4번이 당연한거라 하시네요.

스샷은 잘렸지만 힐업얘기했다가 차단얘기했다 하시는게 누군데 자꾸 저한테 말돌린다고 하시는지
정말 이해가 안되더라구요

.
뒤에는 잘렸지만 힐업이 안된다고 하시는 내용이었구 
냥꾼님이 그런적 없다거나 증거가 필요하다거나 하시면
GM요청으로 대화 복구할수 있는지도 물어봐서 가져올수있습니다..

물론 불지옥을 잘랐으면 좋았겠지만 못잘랐으니 어쩔수없는거고
3초만에 고리 대상자가 불지옥맞는거 디버프 확인하고 1초전에 힐한방 넣은게 힐업이 안된거라 하시면
정말 어떻게 해야할지 모르겠네요
.
솔직히 그전까진 좀 최대한 참으면서 말하려했습니다.
스샷엔 안 나왔지만 냥꾼님이 말이 안 통한다느니, 나이든사람이냐는둥 그런식의
비하하는 말씀을 계속 하셨을때도요.
하지만 제 입장에서는 뭐 미리 신경쓰거나 말하지도 않은 점수로 꼬투리잡아서
손님팟갔냐는 식으로 말하셨을때는 저도 화나서 똑같이 말하긴 했네요.

본캐가 2900이신 냥꾼님, ㅋㅋ까지 쓰시길래 그 이후론 저도 화나서 똑같이 ㅋㅋ쓰고 했더니
ㅋㅋ쓰지말라하셨던데 냥꾼님은 하고싶은대로 쓰시고 전 안되나봐요?
아니면, 2500점은 2900점이 말하면 ㅋㅋ쓰지말고 공손하게 들어야하는건가요?

냥꾼님이 길드가 있으시길래 길마님께 말씀드려서 일 크게 만들고 싶지 않고
불쾌한 언행에 대해 사과만 받고 싶다 했을때 사과는 못하시겠다 하시더라구요.
해당 길드는 탈퇴처리되셨고 그 과정에서 길마님은 중재해주시려고 굉장히 노력하시고,
속상해 하셨어서 더 이상 연관이 없다고 생각돼서 스샷에 있던 길드 이름은 가리고 올렸습니다.

그 과정에서 치졸하게 님은정상임?ㅋ 부분만 잘라서 해명하셨다는 얘기도 들었습니다.
본인행동은 다 빼고 그렇게 말하시는게 정상적이진 않네요.

그냥 혼자 조용히 2500찍었는데 제 잘못도 아닌 일이고 
쐐기에서 있을 수 있는 사고가 난 건데 손님팟 갔냐는 말을 하신 건
저한테는 냥꾼님이 사과해주셔야 하는 일 인거 같네요.

제가 열심히 하지 않았다는 말이 있을까봐 메디브는 트라이만 하다 쫑나서 당장 스샷은 없으나
1넴 딜/힐 내역입니다. 구체가 늦게 녹았는데도 최대한 힐하고, 환기때는 딜하면서
클리어하려고 노력한 제가 손님팟 가는 힐러인가요?