+)추가
안녕하세요, 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄은 몰랐습니다.

저는 길드원 버스를 태워 갈때는 먼저 명시하고 양해를 구해야 맞다고 생각했는데

막토-세나리우스 냥꾼님은 생각이 다르신거 같더라구요, 사사게에 제발 올려달라고 밟아주신다고 해서 글을 올리게 되었습니다.

버스일때 써주세요라고 말씀드릴때 아무말씀 없이 파탈 하셨더라도 이런글을 올리지는 않았을거 같습니다.

=================================================
안녕하세요 아즈샤라에서 혈죽을 하고 있는 거죽이라고 합니다.

절기먹으려고 경이 돌다 이건 아니지 싶어 글 올립니다.

경이 18단 이었고, 딜 3명이 있는 파티에 들어갔습니다.

나중에 힐러님이 오시더군요.

시작하고 돌다 보니 조드님의 딜이 이상하더라구요.

대사육장에서 딜이 심하게 밀리길래 확인해보니 3인길드였고, 조드님 템렙이 276에 노전설 265단결 힘들게 잡고나

서 물어봤습니다.

버스 명시가 있었는지요. 힐러님도 못봤다고 하시더군요

전체 딜입니다

같은 길드 세분은 아무말도 없으셨구요.

중간에 사고들도 많고 넴드전에서죽는건 당연했고, 시장 배달도 할줄 모른다고 보고만 계시더군요.

우여곡절끝에 7분여 남기고 막넴 앞에 도착했습니다.

막넴 포탈에서도 애드를 냈더군요, 전멸이 빠를거 같아 보고 있다 눈속으로 전투가 걸리길래 잡고 마무리 하고

시클했습니다.

시클 후 버스가 있을때는 버스가 있다고 써달라고 말씀을 드렸씁니다.

냥꾼님이 말하는 논리가 맞는지 모르겠습니다.

템렙이 낮아도 딜 잘하시는분이 계시죠, 템렙 276에 노전설 265단결 하나 가지고 18단을 시클 할 수도 있을거구요

근데 그런분 다섯명 모여서 가면 시클 가능했을까요?

저게 버스가 아니면 어떤게 버스일까요

저는 단지 길드 버스가 있을때는 파티 모을때 명시를 해줬으면 좋겠네요.