안녕하세요 아즈샤라 호드 마법정력 입니다.

내용은 길지 않습니다.

길드 흑마분과 같이 글로벌로 선착장 16단을 가게 되었습니다.
(버스가 목적이 아닌 먹을템이 있어 같이 간 것입니다.)

일의 발단은 2넴에서 시작 되었습니다.
처음 트라이에서 전멸을 하였습니다.
(그전까지 본인 / 흑마 2인은 죽은적이없음)

처음 트라이에서 전멸의 원인은 저에게 비롯된일이 아니며
오히려 끝까지 살아남았고 
파티가 전멸 할 때 가장 마지막까지 생존했습니다.

그리고 사건이 발생한 2번째 트라이 입니다.

한번 전멸후 2번째 트라이에서 딜을 넣고있는 과정에서
2넴 마코그가 제가 있는방향으로 돌진을 넣었고 
저는 살짝피해서 딜을했습니다.

제가 화법이라 발화를 쓰고 딜을 하고있는 상황이었고
다시 탱커님이 원래 탱하시던 방향으로 데려갈거라고 생각했고요

하지만 탱님이 제가 있는쪽으로 오시더니 
제 앞에서 네임드를 파킹해놓고 탱을하셧고

저는 그때 발화를 돌린상황이라 
움직이기 애매하다고 판단해서 일단 딜을 넣고 있었습니다.

하지만 발화가 끝나기도 전에 마코그의 화염파도스킬이 
제가 서 있는 자리에서 바로 시전이 되며 
제가 반응을 할수도 없이 바로 죽게 되었습니다.

저도 선착장을 10번이상 와봤지만 
이런 경험은 처음이라 많이 당황스럽더군요

그런데 바로 악사(석주)가 
아 시바 뭐해진짜 <<--이런식으로 말을 하는데
그냥 어이가 없었습니다.

미터기보시면 아시겠지만 딜량이 다 고만고만한 파티입니다.

오히려 최대한 자생기가 있으면 올리는 수준으로 
힐러님의 힐 부담을 줄여드리려고 최대한 노력도 했습니다.

근데 네임드 한번 전멸 후 두번째 트라이하면서 
넴드스킬 못피해서 죽었다고 
욕을 먹을 정도인지는 모르겠군요.

그래서 그 부분에 대해 해당 악사딜러가 소속된 길드인 
사울팽의 서포터즈 길드 운영진에게 연락을 하였습니다

제가 운영진에게 귓말을 한 이유는

사과를 받으려던 것도 아니고,
글로벌에서 이런 대화를 하는 것에 대해 주의를 주는것이 맞을 것 같아
방금 이런 부분을 알고계셔야 할것같아서 한 것인데

사사게에 올리면 사람들 의견 보고
판단한다고 대처하신 부분은 굉장히 아쉽게 생각됐습니다.

이런문제로 꼭 사사게 까지 올려야 하나 하는 생각까지 들지만
사사게에 올리라고 하시니 원하시는대로 사사게로 올립니다.

물론 네임드전에서 딜 욕심내다가 죽은 건 제 잘못입니다.

그런데 그게 바로 욕먹을 행동까지는 아니라고 생각하고 보는데 
인벤 여러분들은 어떻게 생각하시는지 모르겠습니다.

그리고 길드원이 일단 욕을 박았는데 그 부분에 대한것을 
사사게에 올리면 사사게 여론을 보고 결정하겠다고 말한것처럼 느껴져서 씁쓸하네요.

길원이 괜히 글로벌 쐐기에서 함부로 욕을하는게 아닌가 싶네요.

내용 스샷으로 첨부합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글 올린후에 댓글 가만히 보면서 뭐라고 말장난 하고있나 생각하면서 보고있는데 
그냥 어이가 쳐 없어서 사진하나 더 올리면서 내용 추가합니다.

누구를 개 병신으로 보셧나?
저기요? 내 생각에는 본디 인간이 쌔빠닥길면 꿀려서 그런거 같거든요?

길드 운영진님이 밑에 댓글에 적은내용중에
보통 미안하다고 말이라도 하지않냐고요?

내가 쳐맞아서 뒤진시간이랑 
욕쳐먹은시간대 채터애드온에 다 나와있네 

27초에 내가 뒤졋고 29초에 악딜이 "아" 나왔고 32초에 시바 뭐해진짜 하고 바로 욕 박았네요?

뒤지고 2초만에 죽어서 죄송합니다. 친다고요?
아이고 판단과 타자속도가 엄청나게 빠르신가보네요?

예전 사사게에서 길드원 사사게 올라오면
운영진이 쉴드랍시고 말도 안되는 개똥논리 펼치면서 쉴드치다
인벤 대법관형님들한테 죽도록 쳐맞고 찌끄러지던
쉴드댓글 많이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 

사사게 유행은 돌고도나 봅니다?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

길드 운영진도 이 일에 관해서 
길드원이라고 감싸고 그런거 없다면서요?

근데 거의 뭐 쉴드를 보축급으로 써버리시네요?
근데 이거 오라취소 누르셔야 될거 같은데.....
본인이 한 말도 제대로 지키지 못하시네

그냥 본인이 잘못한거 인정하고 죄송하다고 
글 새로 하나 심플하게 올려서 끝내는게 맞지싶고요 
뭐 이러니저러니 이런변명 저런변명 구질구질하게 하지맙시다.  

남자가 씩씩하게 제대로 사과하면 끝나는거지 뭐 이리 쌔빠닥이길어
사과인지 아닌지 구분하기도 힘드네

그리고 저 댓글 안답니다 그냥 할말은 글 내용 수정하면 됩니다. 
부계정이니 뭐니 신고하셔도 의미 없습니다