데스윙 얼라에서 행복한죽음의기사 외 여러 케릭을 하고 있습니다.

어지간하면 이런거 그냥 그러려니 하고 넘기는데 생각 할수록 억울하고 화가나서 글을 씁니다.

Plan B 길드분 3분 (나우유없다 (야냥) / 아스칼레인(무법) / 선샤벳 (신사)) 과 위론 (냉죽, 지인인듯, 4명이 다 데스윙 호드라서 지인으로 추측합니다) 4분이서 자유지대 20단 탱을 구하는 파티에 들어갔네요

결론은 자유지대 20단 1분20초 초과해서 시클 실패했습니다.

입구 광칠때부터 냉죽 = 위론 이분딜이 심상치 않았는데 한번 죽으셔서 그런가 보다 하고 넘겼습니다.

근데 1넴 잡고 나서 딜이 50K 나오셔서 제가 한마디 했습니다.

냉죽 딜이 원래 약한가요??

위론 이분이 절멸? 어쩌고 하시길래 잘몰라서 그냥 넘겼습니다.

그 위론분은 총 4번 죽으셨구요...

막넴까지 다 잡고 나서 제가 한마디했습니다.

전판에는 힐러가 엉망이라 시클못했는데 이번판에는 딜러가 엉망이네......

그랬더니 

냥꾼과 사제가 저한테 뭐라고 하더군요..

한땀탱이니....

저같이 못하는 탱은 첨봤다느니....

자유지대 20단 소진해보긴 첨이라니.....

성질이 났지만 그냥 상대하기 싫어서 파탈했는데 생각할수록 화가 나서 인벤에 글을 쓰네요.

넴드딜 50~60K 하고 전체딜 90K 정도 한 죽기땜시 소진된거지 제가 한땀탱으로 소진이라는게 ...

템렙은 443인데 116K한 무법도적도 템렙에 비하면 딜을 못하는거 같고

야냥은 140K했으면 잘했는데... 말그대로 제가 한땀 탱 했으면 140K가 가능한가요?

팔은 안으로 굽는다고 하지만 저런걸 감싸고 해야하는 것인지 어이가 없네요..

경화 주간에 최대한 피웅도 열심히 빼면서 살아볼려고 열심히 탱했는데 정말 제가 탱을 잘못한건가요?