12월 3일 새벽 3시쯤 출발한 뒷여명 15단 에서 발생한 중탈건 입니다.

당시 파티모집 제목 : +15 뒷여명 힐 모십니다 길드2인부캐팟

석주 : 조양동탱크탑-아즈샤라  

중탈자 : 카덴헤드-아즈샤라

이외 파티원 지인 1인 글로벌 2인

경위
쐐기 던전 진행 중 헤딩을 하게되었고 네줄 딱 쓰고 중탈함
(스크린샷 : 끝나고 나서 찍었음.)

소진쫑이라고 모집한적도 없고 다들 별말없이 게임하던 중 중탈

No yeah 길드 카덴헤드-아즈샤라 글로벌 등 만나면 피해가세요.

끝으로 드리고 싶은 말
부캐팟 명시했고 소진쫑이란 말이 없었잖아요?
만약에 안될거같다고 판단이 되서 쫑을 하더라도 그 쪽이 할말 아니겠죠?
그리고.. 소진쫑으로 모았으면 438인 힐러 안뽑겠죠?
시작부터 분위기 흐리는 채팅하더니 책임감 없이 중탈하는 모습 개탄스럽습니다.
앞으로 마주치지 맙시다.  사과는 바라지도 않습니다.

인벤러분들 피해입지 말라고 게시합니다.

======================================================
댓글을 보고 글 남깁니다.

시작부터 중탈전까지 기록에 남은 대화가 스크린샷 첨부한 부분밖에 없어서 
증거없는 글을 쓰면 주작이라고 할 수도 있을거 같아서 안올렸습니다.
처음부터 분위기 흐리는 채팅을 할 때 스샷을 못찍어둬서 아쉽네요.

스크린샷 없는내용
시작하고 전멸하고
차단 하나도안되는데
이후 죽자마자 일어나서 많이죽음 이후 제가 ㄹㄹ 라고 채팅 후 다시 시작하려고 전멸 후 일어남

입구초반
중탈자 차단이 안되는데  
중탈자 그만하자 더할건가요 식으로 말함
작성자 ? 님석주임?
중탈자 계속할거냐고 물음
작성자 네
중탈자 시간아까울거같은데 뭐 가죠 

진행하면서 기분나쁜건 둘째치고, 옷얇아서 막넴이나 미로크 광뎀에 죽을거 같아서 쫑할까 고민했는데
15단이라 그냥 진행했습니다.

이후 채팅 없다가 잃어버린 시간의 전장 잡다가 전멸 후 위 스크린샷 대화 

이후엔 남은 분들이 본인들이 못해서 쫑됬다 죄송하다 아니다 다들 잘했다 라는 분위기 전환 대화 후 파탈했습니다.
//
미터기 첨부합니다. 

죽음 미터기는 고장난거같습니다.
초반쫄구간때 무덤런으로 무더기로 죽은 부분 제외 나머지 급사없음 
//
소진시주차, 소진쫑 등등의 말이 없다면 둘중 하나가 기본이다 라는 생각은 개개인마다 다르다고 생각합니다.
석주던 지인이던 글로벌 파티원이던
'나는 소진쫑으로 알고왔으니 파탈한다','나는 소진시주차로 알고왔으니 겜한다'
명확한 고시가 없었다면 시작전에 물어보고 성향이 본인과 맞지 않다면 다른팟을 가면되고
물어보지 않았다면 소진각 보일 때 좋은 말로 대화하고 합의해서 진행 할 수 있잖아요
시작한지 3분도 안되서 기분나쁘게 나머지 인원 의견 무시하고 혼자 결정해서 플레이 하실거면
혼자 하실수 있는 컨텐츠를 하세요.
//
그리고 글로벌 파티에요 차단 하나하나 챙길수 없고 딜이 약할수도 있고 공략이 미숙할수도 있어요
그쪽이랑 같이 하던 사람들한테 차단이니 뭐니 말할 정도는 아니셨던거 같아요.
//
한숨자고 운동하고 와서 글남깁니다. 재밌게 게임합시다. 웃으면서
같이 가셨던 냥꾼,흑마 듀오님 제가 당시 컨디션이 확 안좋아져서 돌낮춰서 못간거지 
듀오님들 문제 없으니 게임 재밌게 하셨으면 좋겠습니다.
===========================================================2312031225======