전 '잘생겼는데귀여움-하이잘'이고요.

닉네임 ㅈ같은 건 넷까마 느낌으로 많은 양해 바랍니다.

조금 전 오전 아미드랏실 일반 팟에 있던 징기고요.

막넴 잡고 피락 템 경매 중에 있었던 일로 지인분들인지

님네 공대 자주 오는 분들인지 어거지로 트집을 잡네

광역 차단 당하겠네 같은 소리도 들었고

공장님도 저런 사람 신경쓰고 싶지 않다고 사람들 한테

무시하라고 꼽주셨는데.. 아무리 생각해도 제가 뭘 그렇게

잘못했나 이해가 안 가네요.

일단 사건은 아미드랏실 막넴 잡은 후 첫템 경매에서 있었고요.

피락 잡은 후 템 경매 할게요 하고는 템 경매 시작되었습니다.

첫 템으로 골락 링크하셨고 레이스 정상적으로 진행됐죠.

최종 제가 7만골로 낙찰 되었고, 쑈리닝 공장님은 다음 템 경매 하려고

장식띠 링크하고 경매 참여 기다리는 상황이었죠.

그런데, 그 때 다른 분이 '어떤거져?'라고 물어보셨고 공장님은 바로

다시 링크를 해주셨고요. 그 분이 화면 때문에 못봤어요. 라고 하자

공장님은

"아~ 피락 영상 보신다고 못보셨나"뭐 비슷한 말씀 하시고는

제가 골드 올려둔 거 그냥 취소하시고는 그 분 한테 레이스 참여하라고 하셨죠?

근데 이미 그 때는 레이스 종료되고 카운트까지 끝 난 상태였습니다.

거기다 다음템 진행 한다고 템 이름 말 하고 링크까지 하셨죠?

아, 낙찰자는 저였고요.

저한테 어떠한 양해도 구하지 않으시고는 이미 카운트가 끝난 템을

다시 8 치라며 레이스를 이어가시더군요.

그래서 제가 "에 카운트 끝났는데'라고 했더니 "영상 본다고 못보셨다잖아요"라고 하셨죠

그래서 제가 "경매할게요 말 했잖아요"라고 했더니

영상 본다고 못 볼 수도 있는거지 라면서 갑자기 이상한 예시를 드셨죠?

만약에 제가 "XX"템을 먹고 싶어서 경매 올리자 마자

3 2 1 카운트 빠르게 치고 제가 먹으면 되는건가요? 이러면서

저는 공장 그렇게 안해요 라고 말씀 하신 것 같은데요.

그게 뭔 상관이에요?

그 와중에 반달곰돼라는 분이 한 말은 공장을 비꼰게 아니라

저를 비꼬겠다고 참전하신 것 같고요.

제가 어이가 없어서 "영상 볼 시간 드릴게요"라고 한 것도 아니

무슨 그런 걸로 카운트 끝난 템을 레이스 이어가냐고 했더니

뒤늦게 8 올린 분이 "아니 템을 못봤어요;"라고 하시데요?

그러고는 공장님이 저 분 손님이잖아요 라고 언성 높이기 시작하셨고

초보분인데 이해를 못하냐는 식으로 저한테 이야기 하셨죠?

일단, 업적 점수 만 오천점에 금고 2신까지 한 캐릭을 초보라고

이해해줘야 되는지도 모르겠고요.

최소한 레이스 끝나고 낙찰 받은 사람한테

"죄송하지만, 저 분이 이래저래해서 레이스를 다시 했으면 하는데 괜찮으실까요?"

라고 최소한의 양해를 구해야 하는 거 아닌가요? 양해를 구하기는 커녕

저 이상한 사람으로 취급하셨죠?

그리고 내가 템을 못봤던 뭐했던 하물며 키보드가 갑자기 오류를 낸다거나

컴퓨터가 갑자기 꺼지더라도 그건 경매 참여 못한 사람이 어쩔 수 없이

다음 기회를 노리자 하고 넘아가야 되는거지 낙찰 받은 사람한테 왜

이해를 강요하시나요?

이미 카운트 끝난 아이템을 "아 못봤네요 레이스 다시좀요"하면은 님은 다 들어줍니까?

공장이 템 진행 권한을 가지고 있더라도 낙찰 직전까지는 공대원 전원에게

아이템에 대한 권리고 있는 거고 낙찰이 된 시점에서는 님 아이템이 아니라

낙찰 받은 사람 템 인 거 아닙니까? 그걸 왜 저한테 양해를 안 구하시고

마음대로 진행 하시고는 거기에 이의를 거니 이상한 사람 취급 하시나요?

그리고 님 방송 채팅이랑 공대 채팅으로 님 편 들어주는 식으로

지인인지 자주오는 사람들인지 시청자들인지가 템 욕심 부린다

예민하다 그런 말 올렸는지 그대로 수긍하시면서 사람들한테

"저 사람 무시해요" 상대하기도 귀찮고 막 이런 말들 하시데요?

광역차단이니 뭐니..ㅋㅋ 한 마디 제제도 안 하고 쟤 이상한 사람이니

니네가 참고 넘어가자는 식으로 진행하셨는데..

전 모르겠네요.

최소한의 예의를 안 갖추신 건 님이셨고

공대룰 이상하게 한 것도 님이셨는데

왜 머릿수로 엄한 사람 병신 만드시는지..

저게 아미드랏실 일반 템이 아니고 하물며 노련가 탐험가 템이었어도

카운트 끝난 템을 별 다른 설득도 없이 다시 진행하는 건

저세상 룰 아닌가 싶습니다.

3줄 요약

1. 피락 잡은 직후 아이템 경매 시작하고 정상적으로 카운트 끝나고 낙찰자 생기고 다음템 경매 들어감.
2. 빌런 하나가 템 뭐였죠? 못봤네요. 하자 공장이 양해 구하는 것 없이 레이스 다시 시작함.
3. 낙찰자가 카운트 끝난 아이템 재레이스 마음대로 하는게 어딨냐 했더니 낙찰자 병신 만듬.