때는 바야흐로  오늘 밤 10시쯤, 아탈 2단 쐐기를 돌아서 주간 퀘스트 템을 먹기 위해 파티원을 모았다.
필자는 다름아닌 냥꾼 초보 ㅠㅠ
죽기 탱님과 딜러들..그리고 힐러는 신기를 받았지.
근데 이 신기가 랭크로 키웠다며 모드변경해서 간다는 것이다..
일단 나는 무슨 말인지 몰라서 댓구 안했고, 파티원들도 아무런 대답을 안해줬다.
카운트는 시작됐고 여느때 처럼 나는 돌을 꽂아 쐐기 2단을 시작했다.

냥꾼을 처음 키워보는 나로썬 처음 가는 쐐기..
1넴은 그렇저렇 잡고 2넴 토템을 깨기 시작함과 동시에 내가 템렙이 낮은 관계로 좀 시간이 걸린 건 분명하다!
시간이 걸려도 토템 퍼센트만 잘 맞추면 충분히 넴드 팝업이 가능하다고 생각되어 열심히 깨는 와중이었는데
신기로 온 기사분이 3토템을 20% 30%그런거 없이 그냥 피를 다 깍으면서 돌아 댕기는 것이다..

힐은 들어오지않고..딜러들은 질병 디법이 걸려서 피가 마르고 있었고..
가만 보니 신기로 온 분이 신기특성이 아니라 보기 특성을 탄 걸 뒤늦게 알아챘다..
파티 리스트는 힐러 아이콘으로 표기 되어 있는데 미터기를 보니 보기 아이콘이 보이는거다. (헐~ )
망치를 돌리고 버블 쌓인 걸로 영서로 힐을 주고 있었던 것.

딜러들이 버티기 힘들어서 하나둘 죽을때, 
5분 이상을 3토템 까며 회전하는 기사를 본 죽기탱 분은 빡쳐서 그만하자며 나가셨고 (이해가요, 고생 하셨어용)
힐을 하셔야지 왜 자꾸 토템을 까냐고 한말에 난 욕을 처먹었다..

물론 내가 템이 구려서 토템까는데 시간이 걸리는건 당연하다.
근데 토템에 피만 남아 있으면 여지없이 달려가서 막 까대는 통에 토템 뽀개기 무한 회전이었....

2단이 돌 깨져 봤자, 2단이니까 뭐 손해본건 없지만서둥...

매너가 사람 만든다고 욕은 하지말자! 제발! 

어디 무서워서 게임하겠나..ㅠㅠ

아래 링크를 들어가니 1년 전에 저와 같은 사건이 있었네요..무섭..
역시 사람은 쉽게 변하지 않아

https://www.inven.co.kr/board/wow/1651/165825?name=subject&keyword=%EC%98%A8%EB%8B%88%EC%84%B1%EB%85%80

1년에 한번씩 하산 한다는 그 분이 오셨다! ;;
차단박고 조심하자요 ㅠㅠ