모로스가 뭔지 모르시는 분들을 위해 설명하자면 얘입니다
카라잔에 있는 그 모로스 맞고요
추종자들 중에선 미트볼 다음으로 상당히 좋은 추종자입니다

팁게에 검색해봤는데 없길래 아직 모르시는 분들, 모로스 추종자 영입에 엄두를 못내시는 분들을 위해서 정보공유 차원에서 씁니다

모로스를 추종자로 영입하기 위한 시작템이 망가진 회중시계죠
근데 얘가 하층 막넴 모로스한테서 극악의 드랍률(와우헤드 기준 1%대)을 자랑하는데다가 카라잔은 예전엔 신던만 있어서 1주 1번에 1%대의 확률에 기대야 했습니다
근데 7.2 오면서 카라잔 영던이 추가되었죠
그리고 영던에서도 망가진 회중시계가 드랍 됩니다

그리고...여기서부터 중요한 정보

무작 특정던전에서 대부분의 영던은 1일1회 제한이 걸리지만
카라잔 상층, 하층 영던만은 1일1회 제한이 걸리지 않습니다
드랍률은 1%대라지만 무한으로 스핀이 가능해요
전 생각날때마다 하층영던 돌아서 3일간 총 40번? 정도 돌고 먹은거같네요.
7.2가 열린지 2주째 되어가는데 버그픽스가 없다는건 그냥 의도된 장치라고 생각되네요

그리고 이 정보가 팁게엔 없다지만 이미 많은 분들이 알고 계시는지 하층은 큐가 상당히 빨리 잡히는 편입니다.
모로스 추종자가 상당히 좋은 만큼 아직 영입을 못하신 분들은 하층 스핀을 도는걸 추천드립니다

주인의 종도 와우헤드에선 1%대 확률로 잡히는데 전 한번에 먹어서 체감확률을 잘 모르겠습니다.
근데 못얻으셨다면 상층도 무한스핀 가능하니 가보시는게 좋을 듯 해요