어제 위 링크 참고해서 했는데
보랄러스 무역풍 시장 분수대 앞에 캘시 스틸스파크 안보이고..
배쪽에 있다길래 배쪽에도 없고.
구글링 하니깐 보랄러스 3지역 전역퀘 띄우면 보인다는 정보를 보고
전역퀘 중간에 하다 말아서 
캐릭터 새로만들어서 보랄러스까지 진입 하는데까지 8시간 걸렸습니다.
오늘 이어서 하기전에 혹시나 해서 유트브 보니깐 간단하게 하는법 있네요.ㅠㅠ
저 처럼 삽질하지 마시고  아래 동영상 보시면 됩니다.

"2분:23초" 부터 보시면 되요.

보랄러스에 퀘스트 팝업 되는데
팝업 안되시면 보랄러스에 포탈 있는곳에
실리더스 포탈 타시면.

"마그니 브론즈비어" 가 "아제로스의 심장" 퀘스트 줍니다.

이 퀘스트 "아제로스의 심장" 목걸이 얻는데까지 진행 하시면 됩니다.

"보랄러스""할포드 웜베인" 한테서 
"쿨티라스 결속" 퀘스트 완료 하셔서 전역퀘 띄우시면 됩니다.

지도에 "아제로스의 용사들" 표시 나오셔야 합니다.

"겐 그레이메인" 에게 "함대의 출정" 퀘스트 진행하시면 됩니다.

진행 하시다보면 "마그니 브론즈 비어드" 한테 
"원초적인 강화" 퀘스트 받고 진행 해주세요.

진행하시면 "심장의 가열로" 업적을 획득합니다.

그럼 "마그니 브론즈 비어드" 한테
"다시 바다로" 퀘스트 받고 진행 해주세요.

진행하시면 "나즈자타" 로 이동하게 되는데.
지도 보시면 퀘스트 뜨는데 "사냥꾼 아카나" 한테
"사라진 주술사" 퀘스트 받고 진행해주세요.

진행하시다 보면 "단련된 검" 퀘스트를  받을수 있는데 
완료해서 "전역 퀘스트"를 개방 해주세요.

전역퀘 해방 이후
"길라 크로스와이어" 가 나타나는데
"명성은 그 어떤 노움도 기다려주지 않는다" 퀘스트를 받고
진행 하시면 "메카곤"으로 이동하게 되고 쭉 진행 하시면

"왕자 에라즈민" 에게 "작적명: 메카곤 - 기계시초기" 퀘스트 받으시면 됩니다.

여기서 부터는 혼자서는 못하고 파티로 가셔야 합니다.
"영웅" 던전으로 클리어 해주셔야 합니다.

* ↑
* 공략은 위 링크 참고 해주세요.

막넴을 잡으시면 "위기의 메카곤" 업적을 획득 할수 있습니다.

"스톰윈드""스톰윈드 대사관" 로 이동해주세요.

"아이사 클라우드싱어" 한테 "응급처치" 퀘스트를 받고 진행 해주시면 됩니다.

*아래 링크를 참고 해주세요.

"동맹 종족: 기계노움" 업적을 얻으시면 

캐릭터 만들기에 "기계노움" 선택 할수 있습니다.

-끝-