이어서 시작합니다.

<바실리스크류>

판다리아의 탕랑평원에서 발자국추적을 해서 섬광으로 밝히고 나서야 테이밍이 가능한 까다로운 녀석입니다. 다행히 다른 녀석들에 비하면 이동경로가 단순한 편이긴 하지만 그래도 일반적인 야수들에 비하면 테이밍 난이도가 매우 높은 편입니다. 심지어 젠이 안되어 있는 상태일 수도 있기 때문에 시간이 남아도는 사람들이 아니라면 엄두를 안내시는게 이롭습니다.

잊혀진 땅에서 젠되는 고유룩 바실리스크입니다. 카눔의 숲 주변에서 젠되는데 젠포인트가 여러곳이라 일일이 확인해보실 필요가 있으나 찾는거 자체는 그리 어렵지 않습니다. 근데 바실리스크는 워낙에 거기서 거기처럼 생겨서 솔직히 고유룩이라고는 해도 그렇게 희소성이 높아보이진 않습니다.

타나리스 중앙즈음에서 젠되는 고유룩 바실리스크입니다. 고유룩이 아니라고 생각하실 수도있는데 노란색 바실리스크 일반몹은 넘쳐나지만 보라색 수정이 박혀있는 녀석은 이녀석이 유일합니다.

버섯구름 봉우리 남쪽 평지 위에서 쉬고있는 고유룩 바실리스크입니다. 음 정말 평범해 보이지만,,, 신기하게도 고유룩입니다.

<뾰족갈기류>

오그리마 위에 있는 아즈샤라에서 젠되는 하얀색털들에 날갯죽지가 연보라색으로 되어있는 고유룩입니다. 야수우리에선 왜 기분 나쁘게 대가리만 쏙 나와있는 건지는 모르겠습니다. 이런 뾰족갈기류 녀석들은 군단 사냥꾼 직업대장정을 완료해야만 야수관리인이 길들일수 있는 책을 팝니다.

<소금쟁이류>

흰색해파리의 유일룩입니다. 원래는 아웃랜드에 장가르숲지대쪽에 이런룩의 소금쟁이 은테몹이 있었으나 어느순간 이후부터 평범한 룩으로 너프를 당해버렸습니다. 판다리아의 공포의 황무지에서 마찬가지로 발자국을 쫓아서 섬광으로 밝혀야만 테이밍 할수 있습니다. 이동경로가 단순해 그나마 쉬운편에 속하긴 합니다만 역시 귀찮은건 마찬가지입니다.

빨간 눈과 더듬이를 가지고 있는 고유룩 소금쟁이 위의 헥사포스와 마찬가지로 발자국 추적을 통해서만 테이밍이 가능하고 난이도는 헥사포스와 비슷한 편입니다. 판다리아 비취숲에서 젠됩니다.

<하이에나류>

하이에나류는 아쉽게도 고유룩이 없습니다. 아쉬운대로 이녀석은 고유룩은 아니지만 이름이 띄어쓰기가 되어있는 은테몹이기 때문에 넣어봤습니다. 남부 불모의 땅에서 젠됩니다.

<벌레류>

샣노란 등껍질색을 가지고 있는 코브라같은 녀석입니다. 서부역병지대에서 스칼로맨스 주위에있는 물속을 수영해 다닙니다.

흰색 뱀룩은 많지만 이녀석은 반투명한 녀석입니다. 동부역병지대 희망숲 예배당 앞에있는 뼈다귀무덤에서 젠됩니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 안보일정도로 투명한 요르문가르 몹입니다.
얻는 방법은 노스랜드 폭풍우봉우리에서 호디르 일퀘중 '아른그림 먹이기' 퀘스트중에 요르문가르를 반투명으로 바꾸는 과정에서 테이밍이 가능합니다. 이름을 안보이게 하면 있는지도 모를정도로 투명한정도가 압권입니다.

나즈자타에서 젠이됩니다. 빨간색 껍질에 보라색 더듬이에 주위에서 번개까지 지직하고 나와서 간지나는 녀석입니다. 물론 고유룩

<여우류>

기본적인 여우들은 일반적인 주황색이지만 유일하게 잿빛색을 띄고 있어서 예쁘게 보이는 유일룩 은테몹이니다. 모단호수에서 젠됩니다.

<용매류>

은은한 은색을 띄고 있는 고유룩 용매입니다. 여명의 설원에서 젠됩니다.

검게 그을린 듯한 검은색과 흰색이 어우러져 있는 고유룩 용매입니다. 불타는 평원에서 젠됩니다.

<천둥매류>
천둥매류는 종류가 너무 많아서 그냥 스샷만 쭉 나열하겠습니다.

저 이름대로 구글링 하시면 와우헤드에 위치 전부 나옵니다.

<고릴라류>

유일한 흰색털 고릴라 룩입니다. 북부 가시덤불에서 젠됩니다. 근데 애초에 고릴라 자체가 흔한편은 아닌지라,,,

<비늘가죽류>

정말로 평범해보이지만 신비롭게도 유일룩입니다! 이름대로 뭐 몸에서 벌개가 흐르거나 그런것도 아닙니다... 남부 불모의 땅에서 젠됩니다.

<하마류>

몸통에 창이 여러개 박혀 있어서 빼주고 싶게 만드는 하마룩입니다. 잔달라 줄다자르에서 젠됩니다.

<뱀류>

시뻘건 비전뱀입니다. 밑에 서술할 극지대 영혼과 야수친구로 둘이 데리고 다니면 아주그냥 이뻐죽습니다.
실리더스 과거위상에서 젠됩니다.

비전뱀 흰색 버전입니다. 은테몹은 아니고 노스랜드 마력의탑 주변 상공을 배회하는데 개체수도 적을뿐더러 테이밍하기가 상공을 다니고있어서 좀 어렵기 때문에 넣어봤습니다. 무엇보다 이쁘잖아요,,,