어디선가 우연히 2차 스탯 수치 점감?
관련 글을 보고 나서 '아...내가 이래서 딜이 안나왔구나!' 무릎을 탁!치고
가속 5100 특화 5400 맞추고 치타 2400 유연 200 셋팅을 해놨습니다.
힘 붙은 부위는 대부분 공통이거나 템렙이 똑같아서
주로 목걸이 반지 마부 보석으로 어떻게든 수치를 맞췄습니다.

그러고 나서 딜이 올랐는지는 모르겠지만 그냥 기분상(?) 
오~딜 좀 더 잘 나오는 것 같아! 이러면서 즐기고 있었는데

우연히 로그 사이트에서 넴드 잡았을 당시의 상위 부죽들 2차 스탯 보는 법을 배워서
호기심에 봤는데....1위가 유연이 2000쯤? (정확히 기억은 안나지만 꽤 높음) 되는걸 보고 

응?????????????????????????? 

놀란 나머지 상위 10명 정도 봤는데 가속 특화 치타 유연이 진짜 다 천차만별이더군요....

순간 드는 생각이 이럴거면 2차 스탯은 왜 있는거지....?!
일정 수치 넘어가면 점감 된다고 하지 않았나???
효율이 떨어진다고 하지 않았나????
와우헤드에서 가속 특화가 중요하다고 했었는데...의심없이 믿은 내 잘못인가???
오만가지 생각이 다 들더라고요...

그리고 가장 결정적으로...이러면 난 그냥 내가 피지컬이 안되서 딜이 안나오는거였구나 라는 결론에;; ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 템렙 높은거 끼고 478로 발드라켄 허수(공격대원의 허수아비?)를
사군 2번 돌 정도 쳤을 때 130k~140k 정도 나오는데...이러면 낮은건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 2차스탯!!!!! 정말 상관 없나요? 힘이 똑같다는 기준하에서요....ㅠㅠ
편하게 조언 부탁 드립니다~!!