군단이 나오기 전에 실제로 확팩 내용을 유출했던 사람이 다음 확팩에 대한 힌트를 주고 있습니다. 물론 실제로 그가 과거에 군단을 유출했기는 했지만, 이번이라고 무조건 맞을 거란 보장은 없죠. 전례를 이용해 일부러 트롤링하는 걸 수도 있으니까요. 알면서 진실과 거짓을 섞었다거나, 아니면 군단 때 유출을 가능하게 했던 소스를 잃어버렸지만 아는 체하는 걸 수도 있죠... 하지만 어쨌든 그 사람이 한 말을 붉은 셔츠의 남자가 요약해본 겁니다. 

• 다음 확팩 대륙은 용의 군도
  • 어둠땅 루머는 전부 가짜임. 어둠땅에 우리가 가게 된다면, 그건 나이알로사나 에메랄드의 악몽 같은 레이드일 거임
  • 신직업 땜장이. 예전 신직업과는 다르게 이번에는 확장팩의 스토리나 테마와는 연관점이 없음. 블리자드는 이렇게 전례를 깨서 앞으로 있을 직업들에 더 창의적으로 접근하고자 함.
  • 신 동맹 종족이 더 있을 수도 있음. 이 부분은 굉장히 모호하게 언급했기 때문에 확신이 없음.
  • 메인 빌런은 실바나스, 실바나스가 섬기는 죽음의 존재, 그리고 공허 군주들임.
  • 이번 확장팩에서 실바나스의 이야기는 끝남. 일리단 때처럼 사실 실바나스는 좋은 애였던 거야 이렇게 밝혀지는 일은 없음. 그냥 실바나스는 미친 애임.
  • 하지만 실바나스는 죽지 않음. 대신 실바나스의 과거와 현재, 미래의 죄가 그녀를 쫓아 괴롭힐 거임.
  • 엘룬은 실바나스의 주인과 암묵적인 협정을 맺고 있기 때문에 텔드랏실이 불타도록 했음.
  • 티란데는 엘룬의 화신, 실바나스는 죽음의 화신임. (느조스가 공허 군주의 화신인 것처럼?)
  • 래시온은 확장팩 어느 순간에 완전 망하게 됨. 래시온은 좋은 녀석이 아님. 래시온은 안두인에게 애정을 갖고 있긴 하지만, 그 외에는 영웅이 아니고 사적인 이익을 위해 아제로스를 지키는 걸 도울 뿐임.
  • 군단의 직업 전당은 길드 전당을 위한 시험대였지만 블리자드는 거기에 만족하지 못하고 아이디어를 폐기했음. 그래서 격아에는 제대로 된 주둔지/직업 전당의 후신이 없는 거고 9.0에서도 볼 수 없게 되는 거임.
  • 새로운 유물력 파밍은 위상들의 힘을 복원하는 것이 목적.

이건 전에 군단을 유출했던 내용
이 일로 블리자드는 당사자의 와우 계정을 영정시켰다고 함
그래서 이 사람이 지금까지도 와우 소식을 얻을 수 있는지 아닌지는 불확실하기는 하다는 점, 그리고 실제로 다음 확팩에 대해 안다고 해도 블리자드에게 영정까지 당했으면서 또 유출하는 건 의심스럽다는 점이 있긴 하지만... 언급했던 다른 내용을 보면 아예 모르지는 않는 모양이라 붉셔남도 어느 정도 믿고 있는 듯?

아무튼 확신할 수는 없으니 일단 이런 게 있구나 하면서 보시길..