12일 동안, 저희는 여러분이 획득할 수 있는 용군단의 탈것들을 소개해 드리고자 합니다. 일곱 번째 날의 탈것은  오토입니다!

오늘의 탈것은  오토로,  수중 색안경을 착용한 채로 오토에 올라타면 오토 역시 색안경을 착용하는 귀여운 이스터 에그가 있습니다.

각주: 오토 탈것을 획득하려 하기 전에, 대물을 직접 낚을 생각이시라면 이스카라 투스카르와 영예 7 등급을 달성하고 용의 섬 낚시 숙련도가 25 이상일 때 해금할 수 있는  이스카라 작살을 준비하시는 것을 추천드립니다.

탈것을 획득하기 위한 첫 단계는, 다음 수수께끼 해금에 필요한 장난감인 수중 색안경을 획득하는 것입니다.
  • 이 탈것은 온아라 평야 남동쪽 동굴에 위치한 위대한 뿔두꺼비에게서 구입할 수 있는  말끔한 뿔두꺼비 보물 자루에서 100% 확률로 획득할 수 있습니다.
  • 보물 자루를 구입하기 위해선 아주 희귀한 확률로 낚시를 통해 획득할 수 있는  섬의 황금 동전 1개가 요구됩니다. 황금 동전은  섬의 은 동전 5개로도 교환할 수 있습니다 (은 동전은  섬의 구리 동전 15개로 교환이 가능합니다). 즉, 황금 동전 1개를 위해선 총 75개의  섬의 구리 동전이 필요합니다.
  • 모든 동전은 용의 섬에서 낚시를 하거나, 낚시 구멍에서 대물 적들을 상대함으로서 획득할 수 있습니다. 동전을 획득할 수 있는 가장 빠른 방법은 대물을 상대하는 것이니만큼,  이스카라 작살을 집어들고 낚시를 떠나세요!
  • 필요한 동전을 모두 모은 후에는, 단순히 뿔두꺼비에게서 보물 자루를 구입하여 장난감을 획득하세요.

위대한 뿔두꺼비 동굴은 온아라 평야의 81.9, 72.1에 위치해 있습니다.

이후에는, 오토에게 물고기를 먹이기 위한 텅 빈 물고기 통을 획득해야 합니다.
  • 깨어나는 해안의 해안가, 흑요석 왕좌 위에 물 속에 위치한 바다밑 주점으로 향해, 춤을 출 수 있는 스테이지를 찾으세요.  수중 색안경을 착용한 채로 이 위에 올라가면 자동으로 춤을 추기 시작하며, 인생을 건 혼신의 춤 디버프를 받을 수 있습니다.
  • 이 5분짜리 디버프가 만료되고 나면 캐릭터가 기절한 후 다른 곳에서 깨어나며, 그 옆에 있는 통을 클릭하여 텅 빈 물고기 통을 획득할 수 있습니다.

깨어나는 해안의 바다밑 주점은 19.6, 36.5에 위치해 있습니다.

통도 얻었으니, 이제 이 통을 물고기로 채울 시간입니다. 아래 순서대로 각 물고기들을 낚은 다음, 텅 빈 물고기 통을 사용하면 통이 조금씩 차오르기 시작합니다. 즉, 통을 총 세 번 채워야 하는 셈입니다:
  • 차가운 부빙어 100마리 - 하늘빛 평원의 이스카라 해안에서 손쉽게 낚을 수 있는 물고기입니다. 총 100마리를 낚은 후, 통에 물고기를 채워넣으세요.
  • 불행한 잉어 25마리 - 깨어나는 해안, 흑요석 성채 주변 용암에서 낚을 수 있는 희귀 물고기로, 희귀 재료인 만큼 인지력 장비를 착용하면 더 많이 낚을 수 있습니다. 총 25마리를 낚은 후, 통에 물고기를 채워넣으세요.
  • 지혜로운 메기 왕지느러미 1마리 - 탈드라서스 알게타르 대학 물가에서 낚을 수 있는 희귀 물고기로, 확실하진 않지만 인지력 장비가 획득에 도움이 되는 것으로 보입니다. 통을 가득 채우기 위해선 단 1마리만 낚으면 됩니다.

※ 오토를 위한 특별한 물고기 낚시 위치
이는 대략적인 위치이므로, 정확히 이 좌표를 맞춰 갈 필요는 없습니다.

/way 하늘빛 평원 12.4 50.0 차가운 부빙어
/way 깨어나는 해안 35.8 64.6 불행한 잉어
/way 탈드라서스 56.0 44.5 지혜로운 메기 왕지느러미

물고기 통을 가득 채우고 난 후에는, 물고기 통을 획득했던 곳으로 돌아가야 합니다. 춤을 열심히 추다 기절해서 깨어난 그 지역으로 돌아가 물고기 통을 내려놓으면 오토가 등장하고, 오토와 짧은 퀘스트를 진행하여 마침내 탈것을 획득할 수 있게 됩니다!

/way 깨어나는 해안 20.4 39.7 텅 빈 물고기 통 위치

출처 : https://www.wowhead.com/ko/news/336906